2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ザ・ビーチチャペル

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ザ・ビーチチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

会場がとにかく、きれい!
自由は、ほぼなし!!

4.00 4.50 3.00 - 4.00 4.50 -
ma99 さん

挙式日 2023年11月 (投稿2024年2月)

991,860円 (11人)

・15名(子供四名含む)で約100万円
・宴会をなくし、ホテルのレストラン個室にすることで、費用を5万円程度圧縮。
・エンドロールムービーなどは一切割愛。
・写真も29万円のプランにし、節約。

挙式会場、ホテルともに2022年設立なのでとてもきれい。
導線上、ホテル宿泊客とも合わない作りも、グッド。
リゾート婚の場合、宴会場は、ただの部屋なのでそこは食事会場として割りきるべき。

演出はなし。写真撮影だけ、ダメもとで複数箇所指定したら、カメラマンが気にしてくれていろいろな場所で撮影してくれました。演出もオプションでありますが、基本的にはお決まりの演出になります。(無料であれこれの細かいことはできない)

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

アールイズの衣装は悪くなかったが、他の衣装がよかったため、持ち込みに決定。
この会場のいいところは、持ち込んだ場合でも一万円でプレスしてくれること。

ホテルのレストランの方が値段が安くて豪華。。。

料理の注文をしていない

当日のプランナー、メイクさん、カメラマンは最高のスタッフでした。(カメラマンが有名な方なのでテンションばくあがり)
私たちは宴会せず、ホテルのレストランで食事する、挙式だけプランにしたので、打ち合わせはほぼなし。
よくわからないことだらけ。
電話でしかアールイズに聞けず大変もどかしかったです。(私たちは他でもウェディングパーティーを挙げましたが雲泥の差。)
写真プランはナチュラルメイクをつけておくとよいです。雨降ってもいろいろなかったことにしてくれます。

那覇空港からバスで20分のため、小さなお子さんがいても安心。帰りは混む可能性があり、その場合は一時間かかる。(夕方)
沖縄の挙式も会場は遠いところが多いので、近場は大変貴重。
ホテル回りはコンビニもないので、軽食や離乳食が必要な場合は購入しておくこと。

ホテルも前もって予約すれば1人二万円前後で抑えられる。
フォトスポットはホテルないにそこそこあり。

ma99さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma99さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ビーチチャペル
住所 沖縄県糸満市名城963 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る