もともと沖縄で結婚式をしたいと考えていた、ゆかさんとじゅんぺいさん。親族のみで沖縄での挙式をおこない、都内にてご友人との1.5次会を開催することに。おふたりが出会った場所である恵比寿を舞台に、ケーキやドリンクなどに沖縄のモチーフも取り入れながら、ご友人たちとの再会のひとときを楽しまれました。
開催時期 | 2023年5月 | ||
---|---|---|---|
「司会者の声もBGMも聞こえないくらい、にぎやかな歓声のなか入場しました」と、ゆかさん。アットホームな雰囲気でおふたりの披露宴が進行します。
沖縄をイメージして南国らしいフルーツをトッピングしたウェディングケーキが登場。ファーストバイトは大きなスプーンで豪快に。
1.5次会のテーマとして、一体感を大切にしていたゆかさんとじゅんぺいさんは、ゲストが参加できるゲームを取り入れられました。抽選で選ばれた4名がマシュマロキャッチとコーラの一気飲みでポイントを競い、ほかのゲストは結果を予想。多くのポイントを獲得したゲストと、結果の予想が当たったゲストには沖縄のやちむんグラスや沖縄名物が選べるカタログギフトを贈られたのだとか。「とても盛り上がりました!」と、じゅんぺいさんが嬉しそうに話してくれました。
お色直し入場後は写真撮影や歓談のほか、じゅんぺいさんの前職の同期およそ10名による余興として、音楽に合わせたダンスがおこなわれました。「普段は物静かな印象を持っていたので、はしゃいでいるじゅんぺいさんを見るのは新鮮でした」とゆかさん。
新郎は人材紹介会社で勤務。関西出身で小さいときからサッカーをやっており、最近はサーフィンやゴルフも楽しんでいる。新婦はアパレル企業に勤務しており、ファッションやトレンドに敏感。ふたりともお酒が好きで、出会った時からたくさんお酒を飲んで意気投合。付き合って10ヶ月で入籍。1.5次会も終わり、ようやく落ち着いたのでゆっくり旅行にでも行きたいと思っているところ。
30代 神奈川県 & 20代 神奈川県
ポジティブ、おおらか・ずぼら、ひとを楽しませるのが好き
美容・メイク・コスメ、スポーツ・観戦、旅行・お出かけ、グルメ・料理、お酒、読書、アイドル
モチーフとなっていた沖縄のイメージと、コンセプトとなっていた同窓会の雰囲気があいまった1.5次会。にぎやかで楽しい時間を過ごされたおふたりにとって、お互いの新しい一面を見ることができたひとときとなったそうです。