2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「WHITE DRAMA(ホワイト ドラマ)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

備前西市駅, 大元駅

No1 いや Only1 ここしかない!

W.RISA さん

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

打合せしていくとやりたいことがどんどん増えていきましたが、予算を踏まえた上でやりたいことができるように考えてくださいました。後払いという点もありがたいです。

挙式会場は、入った瞬間から木の温もりや香りに包まれて、天井に刻まれている英語のメッセージもとても素敵です。披露宴会場は動画なども大きく映せて、挙式会場からも近く、そばには控え室として利用できる部屋もあります。ゲストに小さいお子さまがいても控え室を使えるので安心です。和室もあるので、和装での撮影もおしゃれにできました。会場全体どこも清潔で綺麗でした。
1日1組のため、会場全部を私たちで使うことができるのでとてもよかったです。

入籍日と同じ時間に挙式を始めたい、その時間に合うようにチャペルムービーも流したいとお願いばかりしたのですが、ピッタリ時間が合うようにしてくださいました。
ガーデンもあるので、ガーデンで乾杯や集合写真を撮ったりできました。
披露宴会場ではウェディングドレスでの全体写真、お色直し後カラードレスでも全体写真が撮れて大満足でした。
ケーキを友人全員に食べさせたいとお願いすると「フレンズバイト」にして順番に並んでもらって食べてもらおうと提案してくださり、全員に食べてもらうことができました。
お色直しで登場する扉の後ろにある壁にはゲストからのメッセージがサプライズで書かれていて嬉しかったです。
いろんな演出ができて、友人スピードや余興はしていないけど、ゲストからは「盛りだくさんだったね」と満足してもらえました。

ウェディングドレスもカラードレスも和装もすべて種類が豊富でした。納得いくまで試着させてくださいました。イヤリングやヘアアクセサリーなど小物もオシャレなものがたくさんあり、あるものはすべてお借りできてありがたかったです。当日はヘアアレンジを5種類もしていただけて大満足でした。

肉寿しをはじめ、メインの肉料理、魚料理などすべての料理が美味しくて、ゲストもみなさん美味しいと大満足でした。お子様ランチも大人が見ても喜ぶような美味しそうなものを出してくださいました。
乾杯のシャンパンがノンアルコールだったので、車で来ているゲストも含め全員で飲むことができてよかったです。
ウェディングケーキも事前にデザインの打合せもできて、とても可愛い素敵なケーキを作ってくださいました。

担当プランナーさんは常に私たちの「やりたい」を全力でサポートしてくださいました。また、いつでも手伝いますと言ってくださったので、仕事をしながらでも無理なく式の準備ができました。プランナーさんだけではなく、他のスタッフのみなさんも打合せにいくと声をかけてくださったり、名前を覚えてくださっていたり嬉しかったです。
式場のスタッフとしてヘアメイクの方やフローリストの方もいてくださるので、いつでも相談できて心強いです。
司会、音響、カメラマン、動画ムービー編集者の方々もお会いできる回数は少なくても、とてもフレンドリーに接してくださいました。

駅から少し距離はありますが、当日は駅と式場の往復バスを出してくださるので安心です。車でも行きやすい立地です。

私たちが「やりたい結婚式」に対して、式場全スタッフが同じ方向を向いてサポートしてくださるので、打合せや事前準備そして当日「やりたい」がブレることなく最高の1日にしてくださいます。またここで結婚式がしたい、またここに帰ってきたいと思わせてくれる最高の式場です。

W.RISAさんが比較検討した式場

WHITE DRAMA

返信日:2023年11月6日

W.RISAさん!

当日の様子が
鮮明に思い浮かぶくらい…
素敵すぎる口コミをありがとうございます!

はじめましてから
お打ち合わせ、前撮りもホワイトドラマで一緒にできて
毎回が楽しすぎて
結婚式が近づき、楽しみなのと、寂しさが同じくらいありました…。

毎日SNSもチェックしてくださっていて
来られるたびに
”この前見ました!”
”それ知ってます!”
って…
あれ?TPNのスタッフかな?ってくらい
本当に愛をひしひしと感じておりました!!

友人スピーチや余興などを立てずとも
すごーく穏やかで
会場の後方からと前方からと
会場全体での集合写真を撮ったりと
私たちも普段と違う
本当に”ゲストと一緒の時間”が沢山な一日でしたね!

結婚式の次の日に
ウェルカムベアを取りに来てくださった時
ヘアメイクやフローリスト
司会者さんやカメラマンさん
そしてTPNへ向けてお手紙を書いて渡してくださったこと
本当に嬉しかったです。

そんな風に
合える回数なんかじゃなく
スタッフみんなへも分け隔てなく
一緒に楽しみましょう!と言って下さる優しさを持つ
お2人だったからこそ
みんながひとつになったOnly1な1日になったのだと思います!!

結婚式を挙げて
ここからがスタートです!

またいつでも帰ってきてくださいね!
だいすきなふたり
いつでも私たちはここで待っています!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてW.RISAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WHITE DRAMA
086-206-1122
WHITE DRAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外以外の月曜定休 第1・第3月曜営業、翌火曜定休
住所 岡山県岡山市北区青江2-13-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る