3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チームワーク◎ 安心して当日を過ごせます

オラフ3 さん 認証済み

挙式日 2022年2月 (投稿2022年2月)

初回見積での出席者60名予定→実際の出席者は40人程で約20人減少でしたが、最終見積は総額100万円位上プラスになりました。要因は、料理・装花・衣装のランクアップ、ライブ配信導入、人数減少による見積増額、などです。
コロナの影響によりライブ配信を導入し会場出席者が減ってしまいました。当初の見積人数より最終見積で10人以上人数が減った場合は、決められた計算式により算出される金額が人数分、見積に加算されます。人数減少による加算は私達の場合は27万円ほどでした。
申込人数により割引の額が決まっているとのお話でしたが、他の40人規模の式を挙げた方の費用明細を拝見しても、私たちより結構大きい額の割引が適用されていたのと、コロナの影響があっての出席者減少に対しても通常と同様の人数減少扱いで見積金額加算となるのが、他の点ではとても満足できる式場だっただけに残念でした。約款にもあるため仕方のないことかとは思いますが、正直そこそこな総額となったため、どこかの項目で気持ち程度にでも割引などがあると全然印象が違ったかなとも思いました。

チャペルは、グリーンが多く窓も大きいため、開放感があり明るい印象です。参列者用の椅子がクッション性があってとても座りやすかったです。
大都会の中でも、ゆったりとリラックスした雰囲気が漂いました。
披露宴会場は、そのまま使ってよい装飾がたくさんあり、ナチュラルな雰囲気の中に華やかさもありました。

プランナーさんと相談した結婚式のイメージとして、「ゲスト参加型」、「癒しの時間」というものがあったので、「タキシード&ドレス色当てクイズ」と「キャンドルサービス」を取り入れました。
演出について悩んでいても、プランナーさんが2人が思い描く結婚式のイメージを確認しながら、色々と提案をしてくださいます。

提携のショップが表参道にあります。
ウェディングドレスに比べてカラードレスの種類は少ない印象でした。私は2着ともとても気に入ったものを見つけることができ、スタッフの方もとても親身になってアドバイスをくださったので大変満足でした。
流れとしては、実際にショップにあるドレスを見て気になるものを4着から6着選ぶ→1着ずつ値段を伝えられる→衣装の空き状況を確認→空きがない衣装があれば追加でピックアップできる→1着ずつ試着→決定or再予約して選び直す という感じです。
ブライダルインナーや小物は持込が可能でした。
列席者衣装もこちらでレンタルすることができます。親族が利用しましたが、デジタルカタログで着物の柄などを見てネット申し込みができます。ファックス用申込書もスタッフの方から貰うことができます。

メインの国産和牛がとても美味しかったです。初期見積より2ランク上げましたが、ゲストにも喜んでもらえたので満足です。
また、野菜の種類も豊富でどれもとても美味しかったです。

プランナーさんは、質問の丁寧に答えてくださり安心感がありました。ぼやっとした私たちの結婚式のイメージをプランナーさんのお力でとても素敵なものにしていただけました。
そして当日のスタッフの方々の抜群のチームワークに感動しました。おかげで当日は何も心配することなく楽しく幸せな1日を過ごすことができました。
会場装花とヘアメイクも理想を超える仕上がりでした。

渋谷駅から徒歩7分程です。遠方からのゲストも集まりやすい場所だと思います。ホテルも周辺にたくさんあるため遠方ゲストにも喜ばれました。式場に提携の駐車場はありません。

オラフ3さんが比較検討した式場

LAGUNAVEIL ATELIER

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同 より

返信日:2022年3月17日

オラフ3様

改めましてこの度は誠におめでとうございます。
また、この度はおふたりの大切な一日をラグナヴェール アトリエにて
お任せいただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけた内容が多くスタッフ一同大変嬉しく思います。
費用面に関しましては、ご結婚式を挙げられる日取りにより異なりますが、
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当日に関しましてはプランナーを始め、
サービス・ヘアメイク・お花・司会・音響など
全スタッフがおふたりとお招きされたゲスト様にとって
最良の一日となるよう努めさせていただきました。
心に残る一日となっておりましたら幸いでございます。

ご結婚式が結びお越しいただく機会が少なくなりましたが
ぜひお近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオラフ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAGUNAVEIL ATELIER
03-6880-2011
LAGUNAVEIL ATELIERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜日は定休日/ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7