2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザ・ベイスイート 桜島テラス)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザ・ベイスイート 桜島テラス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島駅

コロナ禍でも最幸の結婚式ができました!!

Lucky123 さん

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

120人くらい招待する予定が、コロナで70人くらいになった。
フェアの時の見積りと大きくかわらないだろうと思っていたが、打ち合わせを重ねるうちに、金額が全く変わって驚いた。
フェアの時にもらう見積りは、安価なものを選択したりこだわりがなかったりの最低限の場合を想定したものなのではないかと、後から思った。

結果的に約70人で約500万。

まわりの話を聞くと、おそらく、今、鹿児島で一番いいお値段のする会場。
削るところは削らないと、びっくりする金額になる。
高かったな、、、というのが正直な意見。
膨らむ見積りに驚愕する頃には、打ち合わせもだいぶ進んでる。
他の会場も見に行って比べたらよかったかなと金額的なところは後悔はないが反省はしている。

ただ、一生に一度であるうえに、いいお値段するだけ格別な式場と、素晴らしいスタッフさんで、ゲストも大満足だった。
ゲストから、こんなに施設きれいで、景色も最高で、料理も美味しくて、演出もよくて、スタッフさんに好感のもてる会場は他にないとの声があった。

金額は正直ドキドキしたけど、それだけ素敵が揃っていて忘れられない一日になった。

桜島を望める結婚式場は鹿児島に複数ある。でも、こんなに桜島や錦江湾に近く、こんなにきれいな会場は他にはない。
施設全体、新しくて美しい。洗練された中にあたたかさがある。若者から年配まで、子ども連れのゲストまで安心して過ごすことのできる設備やサービスが整っている。
挙式会場は、開放的でシック。あたたかみもある。素晴らしい。披露宴会場は、大きい方と小さめの方と両方見学した。どちらも素敵。演出も、会場によって異なり、どちらも魅力的。
そして、なにより、コロナ対策しっかりしてる。
こちらが提案するコロナ対策や、相談などにも、
親切丁寧に対応してくださる。

イメージやこだわりがなかったのに、担当の方がいろいろなサンプルをみせてくださったり、話を引き出してくださりしたおかげで、すきなテーマを思いつくことができた。
わたしの好み、ドストライクの演出で、とても満足。
当日の映像を、いまでも見て楽しんでいる。

提携のドレスショップが小さめで衣装や小物の数は少ないが、どれも良質で素敵なので、選びやすい。

ゲストのみんな大満足。試食会に参加しましたが、どのランクも美味しすぎて迷う。どのランクにしても間違いなく美味しい。
アレルギー対応もしっかりしてくれる。
試食会に参加してから選べてよかった。
披露宴がむすんでから、食事をいただいたが、全てよかった。次はゲストとして行き、料理をゆっくり楽しみたいと思うくらい最高。

プランナーさん、演出関係、料理、美容、衣装、装花、司会など、全てのスタッフさんがセンスがある。そして、思いやり、優しさ、明るさ、誠実さを感じられ、信頼できた。

当初契約した時は、コロナなんてなかった。
でもコロナで式が延期になり、延期先の日程や、規模の縮小、ゲストとのやりとり、さらには延期したとして、結婚式していいのか。
一生に一度の晴れ舞台、コロナがなかったらどんなに幸せだったかなと、一時は落ち込んだ。
主人や家族とも何度もぶつかった。

でも、どんな時もプランナーさんが私たちに寄り添い、励ましてくださり、支えてくださった。
この先どうなるか分からない状況だったが、
延期の日程を決めて、あらたな気持ちで準備をがんばろうという気持ちに、そして、幸せや喜びを感じられるような心の持ち方ができるようになった。

いろいろ悩んだけど、結果的に
コロナ禍だからといって諦めなくてよかった!
延期にはなったけど、結婚式してよかった!!
と思うし、担当プランナーさんはじめスタッフさんには感謝の気持ちでいっぱい。

鹿児島中央駅~天文館~式場でシャトルバスが出ている。シャトルバスを使うと便利。駅からすぐとまではいかないが、不便はない。

返信日:2020年12月23日

Lucky123 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切な結婚式の一日を当館でお手伝いができたこと、
とても嬉しく思います。

このコロナ禍で、結婚式を執り行うご判断をされたことは本当に素晴らしいことだと思います。
当初の予定より人数が減り、ご招待ができなくなった方もいらっしゃることかと思います。
とても残念ではありましたが、きっとゲストの皆様もおふたりが素敵な結婚式を挙げられたことを知ると喜ばれるのではないでしょうか。

今は延期のご相談や結婚式の内容に関する事、会場の対応についての相談も沢山いただいております。
その中で、おふたりが「結婚式が楽しみ!」と変わらず思っていただけるように、新郎新婦様に誰よりも寄り添うこと、を私たちは大切にしております。

一生に一度の大切な結婚式を、大切な皆様に祝福していただくこと、その思い出を胸に刻んでおふたりのこれからの未来がより輝かしいものになるサポートをさせていただくことが結婚式を挙げる意義であり、一番大事にしている部分です。

Lucky123様にも、そのように感じていただくことができていたら幸いに思います。

今度は是非、Lucky123様にはゲストとしてお越しいただきたいと私たちも思います。
これからのLucky123様の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLucky123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 鹿児島県鹿児島市祇園之洲町8番

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る