2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. フェリヴェール サンシャイン

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「フェリヴェール サンシャイン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分たちらしい式を挙げるならここです

いぢりー さん

挙式日 2016年6月 (投稿2016年8月)

最初の見積もりからは上がってしまいましたが、手作りのものを取り入れたりする(例えばムービーを2人で作る等)ことで、少しでも安くする事は可能です。しかし、他の式場で挙げた友人から話を聞くと、130人の出席者に対して安く済んだ方だと思いました。

シンプルな白い披露宴会場と、シックな茶色い披露宴会場の2パターンがあります。友達の結婚式では白い会場、自分の結婚式では茶色い会場を経験しました。好みにもよりますが、どちらもとっても素敵です。
私が挙げた会場では、ムービーをみる際、オーソドックスな大きなスクリーンではなく2つのテレビ型のスクリーンでした。
はじめは大きなスクリーンが良かったと思いましたが、実際にはテレビ型の方が画質が良く、新郎側・新婦側それぞれ見て楽しむ事ができたので良かったです。
トイレも会場内もとても清潔で綺麗でした。

旦那も私も何度も結婚式に参列していたので、自分たちのやりたい演出はだいたい決まっていました。しかし、そこまでこだわらずにスタッフさんと相談しながら進めて行きました。
プロのバーテンダー付きは、お酒が好きな人からもお酒が飲めない人からも大人気でした。

ドレスのイメージを最初に伝えると、そのイメージに合ったものを次回の試着の日までに用意をしてくれました。
お陰であまり迷うことなく自分に見合ったものを決めることができました。
あまり肌の露出をしたくなかったので、当日は7部丈の襟があるタイプの白ドレスを着用しました。
珍しいタイプだとみんなから言っていただき、レアなドレスを着る事ができました。

値段の事もあるので、とても迷いました。パンをつけるかつけないかなども…
試食会ははお互いの両親も入れて6人で
行ったので、色々な意見をみんなで出し合いながら楽しくスムーズに決める事ができました。
試食は大切です。

当日、友達からは料理が美味しかったと評判でした。
料理の値段が高ければ良いというわけではないので、自分たちの好みや一般的な好みを考えてみるといいと思います。

プランナーさんもとてもいい人で、他のスタッフさんも常に笑顔で対応してくれました。
フェイスブックの投稿を見ていても、スタッフさんたちの仲の良さがとても伝わってきて、それが会場の雰囲気にも出ている感じでした。
ドレスショップの方や、ヘアメイクさんも意見を言い安く、すぐに飲み込んでくれて、自分のイメージ以上のものを作り上げてくれました。

水戸駅のわりと近くにある為、交通に関しては便利な方だと思います。
水戸駅から歩いていくには20分ほどかかかってしまうので、徒歩で行くのは少し大変かもしれません。
坂道を上がっていった所にあるので、中の窓から見る景色はとても綺麗です。

結婚式場を選ぶにあたって、簡単に決められる人もいれば、喧嘩をしながら選ぶ人もいます。
しかし、一生に一度の事なので、意見を出し合いながらも相手を尊重すれば喧嘩なんてせずに進めていく事が出来ると思います。
自分たちが楽しむ事が1番!と、フェリベールさんに教えていただきました。
後悔のない結婚式を挙げることが出来て、今幸せです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぢりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリヴェール サンシャイン
住所 茨城県水戸市白梅2-3-86

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る