宮崎 延岡・都城・その他宮崎県エリアのホテル「エンシティホテル延岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)
新婦控え室、狭いです。シャンデリアが低い位置にあり、セットした頭が当たらないように気にしました。赤ちゃん連れのゲストもいた為、授乳室を用意していただきましたか、披露宴会場とは別の階だった為、移動が不便だっただろうなぁと思います。
照明等の演出は当たり前にあるものだと思っていましたが、無かったため、良く言えばアットホーム。悪く言えば、煌びやかさ、華やかさに欠けます。
私たちは赤ちゃん連れで、笑いがたくさんの結婚式だったので、良かったですが、人によっては物足りなさを感じるかもしれません。
また、一番後ろの親族テーブル席にはマイクの声が届かず、何を言ってるかわからなかったらしく、式中に2回ほどスタッフの方に伝えたけど、変わらなかったとのことでした。
ブライダルハウス島田でお願いしました。
最後の最後まで、悩みましたが、担当スタッフさんがしっかり付き合ってくれ、納得のいくドレスを選ぶことができました!
また、色々アドバイスもしていただき、心強かったです!
宮崎の式場に比べると延岡全体の式場のお料理は味や見た目が劣るかなと思っていましたが、ゲストの方より、『美味しかった』『お腹いっぱいで食べきれなかった』等のお声を多数いただきました!
お料理は、試食して、1万円のコースで、お肉料理だけを1万5千円コースのお肉に変更していただきました。試食して決められるのは良いと思います。
赤ちゃん連れでの打ち合わせでしたが、プランナーさんがたくさん抱っこしてくれ、大変ありがたかったです!
延岡駅より歩いて移動できる距離です。タクシーチケットは、親族には手渡しし、他のゲストは受付に必要な方はお声がけくださいな案内をおきました。
会場名 | エンシティホテル延岡 |
宮崎県延岡市紺屋町1-4-28
席次表、ムービー、プチギフト等は自分たちで手配しました。
装花やケーキ等、予算内で納めていただきました。