2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅

海外感を味わえる海の見える結婚式場

4.00 5.00 4.50 4.50 5.00 4.00 4.50
sakura1214 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年7月 (投稿2023年1月)

挙式時の最終金額
4,953,410円 (88人)
費用明細を見る

バルーンリリースなどの演出など追加で演出したものもありましたが、ペーパーアイテムは手作りするなど工夫をしました。
お料理のコースは14000円にしましたが、とても満足しています。
ドレスや、ブーケなどの持ち込みは出来ませんでしたが、ブーケもとても可愛く大満足のものにして頂きました。
親族の着付けや着物レンタルが入っているので高めにはなっていますが、自分たちの費用の実質は429万程だと思います。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は白基調のシンプルでナチュラルな雰囲気です。
ゲストは88名と大人数でしたが立ち見もなく全員が着席することができました。
天井から自然光が入るので、晴れていればより明るくなります。
新郎新婦の立つ場所が段差になっているので、後ろの席のゲストも見やすくなっています。

披露宴会場からガーデンに繋がっています。
オーレの会場は、シックで大人可愛い雰囲気だったので、紺色のテーブルクロスがとてもよく映えました。
また、会場の雰囲気にドライフラワーや緑もよく合うので、会場装花にもドライフラワーや緑を入れてもらいました。
8名掛けのテーブル12台と10名掛けのテーブル2台を使用し、密にならないような人数で配置をしました。
テーブル数も多かったので、各テーブルとの間が少し狭めでしたが、そこまで気になることはありませんでした。
パーテーションを各テーブルに設置して下さり、感染症対策もできとてもよかったと感じます。
当日は余興で部活が一緒だった友人に協力してもらい、アカペラを披露したりとオリジナリティを出しました。

衣装・衣装小物

お金をかけた部分はドレスです。
少しドレスのフィッティングに行くのが遅くなり、当日借りられない衣装がありましたが、スタッフの方々が一緒に探していただき、満足のいくドレスが見つかったのでよかったです。
ドレスショップは梅田にありました。
パックプランがあり大変お得でしたが、自分好みのドレスがあったので、パックプランからは外れてしまいましたが、カラードレスの割引があったので嬉しかったです。

年配の方にも食べて頂けるよう、和食フレンチのコースにしました。
ゲストからはとても好評で、結婚式はフレンチのイメージが多いけど、和食でたべやすかったとの声もありました。
ウェルカムドリンクはとても可愛く、写真に残してくれたりととても喜んでくれました。
デザートビュッフェはかなり凝ったデザートが多く、女性ゲストだけでなく、男性ゲストも喜んでいました。

プランナーさんはメールや電話でいつも快く対応して頂き、準備での不安な点もすぐに解決することができました。
スタッフさん方も、笑顔でご挨拶して下さったりと打ち合わせで行かせていただいたときも快く過ごすことができました。

シャトルバスが出ていたのでゲストも来やすかったと思います。
また、駐車場がかなり広く無料なのでゲストにも喜ばれました。
駅からはけっこう離れていますが、シャトルバスがあるので問題ないと思います。
ヨットハーバーがあるので、大階段の先に広がる海とヨットハーバーがとても綺麗でゲストにも好評でした。

sakura1214さんが比較検討した式場

アートグレイス ネクスト アシヤ

アートグレイスネクストアシヤ スタッフ一同 より

返信日:2023年1月26日

sakura1214 様

このたびは誠におめでとうございます。
おふたりのご結婚式をお手伝いできたこと、大変光栄に感じております。
また口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

お二人らしさの溢れる素敵な1日で、
お二人が楽しんでいただけたことはもちろん、
ゲストの方からも嬉しいお言葉を頂戴できたとのこと
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

貴重な嬉しいお言葉をたくさんいただき、誠にありがとうございます。
おふたりの幸せがこれからも続きますよう、スタッフ一同願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakura1214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
0797-34-5598
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~19:00 土日・祝日 9:00~19:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事