3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ホテルモントレ姫路

兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「ホテルモントレ姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

きれいですべてに満足でした

ねことかっぱ さん

挙式日 2018年11月 (投稿2019年4月)

オープン記念特典を利用しました。
またオープン前の段階での予約だったので図面上での判断でしたが値引きは大きかったと思います。
最初からやりたいことを見積もりの中に入れてもらっていたこともあって大きく値段が上がることはありませんでした。
しかしプラン内では満足出来ずいいものに変えた部分は差額が出ましたがそこまで気になりませんでした。
映像関係は持ち込み無料だったので自分達で作成して値段を抑えました。

オープンから間もない時期だったので全体的にとても綺麗でした!
チャペルは白を基調とし姫路城等も見えるところにありよかったです。15m?と他よりも長いバージンロードでしたが当日実際歩くとそこまで長く感じませんでした。トレーンの長いドレスだとキレイに映えると思います。
披露宴会場は3階の階段のある部屋を使用しました。
大型スクリーン等もあり会場も広く使用でき良かったと思います。会場の雰囲気は当日のクロスやお花で自分達好みにできました。
喫煙所も近くゲストの喫煙者の方は利用しやすかったと思います。
また、プライズルームと各会場は階が違うのでエレベーターで移動になるので多少しんどかったです。

プロジェクションマッピングをオープン特典として利用しましたがゲストの方には目新しい演出でよかったと思います。
こだわりもほとんどなかったのですがスタッフの方が雰囲気に合うよう対応して下さって私達らしい披露宴になったと思います。

種類は豊富で自分好みのものを選ぶことができました。
プラン内の値段のドレスは数としては少ないですがいくらかはありました。
毎回一点のみですが仮予約でき気に入ったものが見つかるまで変更可能だったので何回か足を運び決めることができました。

当日ゲストの皆さんには美味しかったの好評でした。量もちょうどよかったのでは、と思います。
私たちはゲストの方との写真撮影やお色直し、各卓写真等も入れていたこともあり一口二口食べ、ほとんど食べれませんでした。
試食会も何度か案内がありましたが時間がなく行くことができなかったです。

申し込み時に対応して下さったプランナーさんが担当でした。
映像やお花など各担当さんとの打ち合わせが多かったですが毎回プランナーさんとも話をする時間を設けて下さりわからないことは聞くことができました。
また電話での対応も丁寧で不在の場合でも他のスタッフさんが要件を聞いてくださりスムーズに連絡を取り合うことができました。

駅からすぐに行け遠方からのゲストにも場所が分かりやすく説明しやすかったです。
また、迷わずに行けたと言われました。
駅周辺にお店も多く宿泊者は当日のヘアセット等も自分の気に入ったお店でしてもらうことができました。

式当日の宿泊プレゼントですが、スイートルームでもなく一般客と同じツインルームだったのが残念でした。
しかし、翌日の朝食を予約していたので朝食会場に行くとそこにいたスタッフの方に「昨日はおめでとうございます。お疲れではないですか?」など声をかけていただき嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねことかっぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ姫路
住所 兵庫県姫路市駅前町60