結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテルモントレ姫路」は、姫路市・明石市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

どらとどらみと さん (女性)
2018年6月
2018年7月

きれい、ひろい、アクセス抜群
宿泊部屋がスィートではなかった
どらとどらみとさん(ホテルモントレ姫路口コミ)

最初から必要なものをすべて入れて見積もりとお願いしましたが、最終的には当初より100万円ほどの値上がりしました。一般的にはよく聞くレベルなので普通かとも思います。お金をかけた食事は参列者に満足してもらい後悔はしていません。

非常に高い天井で広々とした空間でした。新しい建物で清々しく利用できました。

このあたりでは珍しい演出プロジェクションマッピングは好評でした。

衣装係の方が親身になって意見をくださったので、なかなか決まらなかった衣装もなんとか決まりました。これまではあまり使用しなかった衣装でしたが、嫁によく似合う衣装を推薦していただきました。

ランクアップして和洋折衷のコースにしました。世界三大珍味のような高級食材はなかったものの、みなさん満足された様子でしたので、ランクアップして良かったと思います。

開宴直前までいろいろと相談に乗っていただきました。

駅から直結で、6月ですが雨にもぬれず、遠方からのアクセスも抜群。2次会以降の居酒屋にも困りません。

ホテルモントレ姫路

ホテルモントレ姫路 プランナー一同 より

(返信日:2018年8月5日)

どらとどらみと様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

また、数ある式場の中よりお二人様の大切な一日をお過ごしいただく場所として、ホテルモントレ姫路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お料理やプロジェクションマッピングの演出に関しまして、ゲスト様にお喜びいただき、私たちも嬉しい限りでございます。

当日に刻印頂きましたウェディングプラークは、いつまでも館内に掲示しておりますので、お二人様の記念日には是非、お立ち寄りくださいませ。
お二人にもう一度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はおいそがしい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらとどらみとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライダルフェアでの見積もりから必要な物や追加になりそうな所の金額も含めて頂いてましたが、前撮りもお願いしたため見積もりの差額は大きくなりましたがその都度見積書を作成して頂けたので助かりました。 ...

前菜
    くまのp さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

プランでお見積もりをいただいていたので、他のところで細々と料金がかさんでしまいました。 ただ、持ち込みなどは比較的できたので安価で済んだと思ってます。 新しい事もあり、本当に綺麗で真っ白なチャペル...

みみ1222 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

装花や小物などを選んでいくうち、初期見積りより100万程度オーバーしたので、担当の方と相談させていだだき、抑えれるところは抑えました。オープニング価格という事で、色々値引きしてもらえましたが、他の式場と...

成み さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

全てお任せしたので、見積りが最初と比べると2倍以上の金額になりました。 70名ほどで420万くらい。 ブーケを持ち込みたいと言ったら、持ち込んでもいいですが1つはこちらに任せてくださいと言われました。 ...

na mi さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

オープン記念で色々セットになっていたのもあると思いますが、予算内で収まりました。高くしようと思えば幾らでも高くなると思いますが、会場が綺麗なだけでお花など豪華にしなくても華やかになりますし、手作り品を増...

最上階チャペルと披露宴会場を繋ぐ廊下
    hiiichan さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ姫路
通話無料0066-9680-533869
ホテルモントレ姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 兵庫県姫路市駅前町60