2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 小さな結婚式 新潟店

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「小さな結婚式 新潟店」は、新潟・新発田・村上エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
チャペル・教会

打ち合わせや式の進行がスムーズだった
ゲストへの案内ミスが目立った

まるこ05 さん 認証済み

挙式日 2024年4月 (投稿2024年4月)

私たちは小さな結婚式場のチャペルではなく他のホテル会場使用のプランを選んだため少しお値段が高くなっていますが、そちらの会場での相場を考えればかなりリーズナブルだと思います。

基本料金が安く設定されている代わりに、何かやりたいことがあると全てプラス料金という形の設定でした。
シンプルな式で良ければとにかく費用を抑えることも出来ますし、プラス料金を払えばある程度好きに出来たので自由の幅があって良かったと思います。

挙式会場は小さな結婚式場内の他に提携ホテル等選ぶことが出来ます。
子供達のゲストも多い式だったため、ホテルの広い会場を選ぶことができて良かったです。

親族のみで食事と歓談メインのアットホームな式にしたかったため、特に派手な演出等はしていません。
両親への花束贈呈やムービーの上映等は希望があればやっていただけました。(全てプラス料金です。)

プラン内にも一応衣装は付いていますが、ランクアップ(プラス料金)で好きな衣装を選びました。
値段はピン切りですが、キャンペーン中だったこともあり半額にしていただけたのでとてもよかったです。

ゲストに喜んでいただけるようランクアップメニューをお願いしました。
どれもとても美味しいとゲストのみなさんに好評でした。

全体のご担当者やドレスの試着のご担当の方、当日のメイクさん、カメラマンさんなど式に関わってくださった皆さん良い方で雰囲気の良い式場でした。

結婚式当日は式場のご担当者が近くにずっと付いていてくださったので多少流れを忘れても問題なく、スムーズに進みとてもよかったです。

ただ、私たちは式場のチャペルではなく提携ホテルでの挙式だったため、ホテル側の連携がうまく取れていなかったようでゲストへの案内のし忘れや料理の提供ミス等、何点かミスがありました。
後日その旨を式場へお伝えしたところ何度も謝罪をいただき、ホテルへの確認や改善策の提案等、誠意をもってご対応いただいたのでその点は良かったです。
一日中ミスが全くないことはないかもしれませんが、最小限に抑えられるように今後改善されると良いなと思います。

提携駐車場がなく、打ち合わせのたびに駐車料金が必要でした。

小さな結婚式 新潟店

小さな結婚式 新潟店スタッフ一同 より

返信日:2024年5月2日

まるこ05様
この度は、誠におめでとうございます。
お二人の大切なセレモニーを当店でお手伝いさせて頂けました事、感謝申し上げます。

小さな結婚式では、どんな方、どんなご事情をお持ちの方でも結婚式を諦めて頂きたくない。
結婚式を挙げる事のできる環境をお届けしたい。その一心で複雑なプランで構成するのではなく、シンプル且つ低予算でも叶う挙式プランを設けております。

仰って頂きましたように、お客様一組一組のご要望にお応えできるようオプションをご用意し
必要、やりたいとお感じになった内容のみご注文いただく事で1からお二人ならではのオリジナルウェディングを創り上げる事が可能です。

しかしながら、挙式当日ゲストの皆様へ多々ご迷惑をお掛けしてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お二人が大切にされているゲストの方々には本来最大限のおもてなしでお迎えし、心ゆくまでご満足頂けるようサポートさせて頂くのが私達スタッフの役目である中
行き届かない部分によりご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、提携ホテルとの情報共有の方法、役目役割の明確化等を図り連携を深めていく所存です。

ご多用の中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるこ05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 小さな結婚式 新潟店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 新潟県新潟市中央区八千代2-4-32

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る