2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 レストラン 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 レストラン 2 位
河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅
夏生まれさん さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

京都らしさを感じられる!
京都らしさはあるが、設定価格が高い。
夏生まれさんさん(京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)口コミ)

最終的に人数が増えたこともあって、元々の値段より高くなかったのは仕方なかったが、、それでも装花装飾の価格は高いと感じました。相場的に高いものだとは思うが、、、やっぱり高いです 笑。

自分たちの譲れない部分は衣装や食事でした。なので節約できるところは、手作りにしました。最終的に86名で約490万となりました。きっともっと節約できるところはあったかと思いますが、自分たちがお金をかけるところで値段が変わってくるのだと思います。

挙式会場から見える八坂の塔がとてもステキでした。京都らしさが感じられ、とても評判もよかったです。チャペルの収容人数が多く、ゲストの人数が多かった私たちからすると、たくさん方に見ていただきよかったです。

担当のプランナーさんより、演出の提案をしていただいたおかげもあり会場全体が盛り上がることができてよかったです!

提携先のドレスや着物の種類が豊富でよかったです!京都にしかない店舗だったため、試着に行くのに大変な面もありましたが、気に入った衣装に出逢うことができてよかったです!

正直言うと、美味しさは普通でした。試食会のときに私たちの中で感動が薄く、当日が不安になりました。よかった点としては、前菜はとても満足でした。また、コースの内容に追加ができたり、お肉の焼き方を変更していただいたりできてよかったです。

1人ひとり、とても丁寧でお話をしっかりと聞いてくださる方が多かったです。特典のアラビカコーヒーのチケットの案内をもう少し詳しくしてほしかったです。コーヒーのみだと思っていたが、レモネードやスパークリングも頼めることを知らなかった為子どもの数は除いて配布してました。後から追加でいただけばよかったのですが、、もういいかなーって感じになりました 笑。
その他、当日咳をすることが多かったのですが飲み物をそっと用意していただいたりと気遣い頂いたことは嬉しかったです。
全体的にとても丁寧で親切な方が多く、当日は本当に楽しく過ごすことができ感謝しています!

最寄駅からは離れているため、徒歩となると大変かと思います。タクシーチケットの用意があるため、親族や職場等に配布できたのでその点は良かったです。
観光地にあるため難しい方思うが、シャトルバスの運行があると行きやすいと思います。

京都祝言 SHU:GEN

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月12日)

夏生まれさん 様

このたびは数ある結婚式場の中から京都祝言をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用中にもかかわらず口コミの投稿、心より感謝いたします。

挙式会場に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。
最大着席110名様になっておりますので
夏生まれさん様に仰っていただきました通り、
86名様であれば皆様にご着席頂きながら挙式を
見守って頂くことが出来ますのでゲストの方々にも喜んで頂けておりました点でございます。

またスタッフや、衣装、タクシーチケットに関しても大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

ただその他のところで、アラビカコーヒーチケットのご案内が
薄かったところや、
お料理の部分でご満足いただけなかったところ、
アクセスのところで皆様にご負担をお掛けしてしまった部分に関して大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を元に改善し、今後お二人が挙げて頂いたこの京都祝言という会場がさらに多くの方々に愛されるような会場になれるよう精進してまいります。

また平日には京都幽玄として京懐石のレストランを営業しております為
是非京都祝言が大きくなれているかまた見に来てくださいませ。
私共は何十年先であってもここ東山でお二人の事をお待ちしております。

随時HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので、今後とも温かく見守って頂けましたら幸いです。
このたびは誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏生まれさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8
京都の結婚式場ランキングをもっと見る