3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ザ ストリングス表参道

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ ストリングス表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立地や会場がとても良かった
衣装相談が別の場所だった

バンビ0 さん

訪問日 2021年11月 (投稿2022年3月)

90人で500万円の見積です。
まだ最終では無いので増えるかと思います。
契約時に提示された金額の1.3倍にはなっていると思います。当日特典で120万割引後の金額になります。

挙式は青山セントグレース大聖堂かストリングス内にあるチャペルか選べます。私はセントグレースで挙げます。別途高額な費用がかかります(系列のチャペルの為レンタルになるそうです)が、融通が一切効かず当日たった1枚新郎と新婦が並んだ写真もNGです!(別途料金を支払っても出来ないそうで、撮りたい場合は前撮りするしか方法無し)
セントグレースが良い場合はセントグレースを持っている式場で決めた方がコストや融通がきく可能性が高いのでしっかり調べた方が良いです。また、セントグレースと披露宴会場が離れている為徒歩3分程度移動にかかります。
ストリングス内のチャペルであれば移動時間が短縮出来て時間的に余裕が持てそうです。

予算があれば生演奏を付けたり、待っているスペースも広いです。私達は特に演出をしないので分かりませんが、他にもレーザーを使った演出や披露宴会場によってはバーカウンターがあるので主役2人でバーテンダーのようにシェイカーを振ったり出来るようです。
ただし内容次第ですが かなり高額でした。
また時間的にも厳しそうでした。

またフラワーシャワーのお花は白のみとの事です。

衣裳は式場とは別の場所になります。その為、別途予約の必要があります。なかなか空いている日がなく人気の衣装室の為、早めの予約なら安心だと思います。
また、衣装室(アクアグラッツェ)はカタログ、電子カタログは一切無いそうです。
衣装室にかかっているのは、ほぼ新作のため高額です。
衣装を選ぶ際どうすれば良いか問い合わせたところインスタを見てくださいとのこと。インスタも衣装室も数回通い隅々までみましたが、ほぼ新作のみで高額です。
カラードレスは25万が1番安い価格帯(ほぼありません。またこれより安いものはあるのか不明です)

ドレスに予算がかけられる方は新作のインポートドレスが多数あるのでオススメです!!どの担当者様も親切でセンスも良く融通もきくのでスムーズに衣装が選べました!

お料理は素敵だしとっても美味しいです。
ただ、残念だったのは試食でいただいたお料理のランクが高すぎて私達は選べなかった事です。
契約する際もまるで先程食べたコースで見積もりを出しているような言い方だったのでガッカリしました。
こちらも質問しなかったと反省していますが、さすがに酷いなと思いました。

皆さまとても感じの良い方ばかりです。特に担当のプランナーさんがさすがプロだなと思いました。
スムーズに準備が出来るようアドバイス頂いたり、質問に対しても迅速かつ的確な回答で大変助かりました。
私達の要望にも応えて頂きとても満足しております。

気になったのは、廊下ですれ違うスタッフの方の挨拶がないところです。

駅直結のため、雨でも安心でした。ただ、駐車場がなく、近くに手頃な価格のコインパーキングもありません。

プランナーさんをはじめ、どの担当者様もとても親切で感じもよく説明もわかりやすく大変満足です。
ただ、融通がほぼきかないので自由にやりたい方にはあまりオススメ出来ません。
また予算が無い場合は好きなドレスも選べませんし、式場から提示された予算を削れる提案はお料理やドリンクなど、ゲストをおもてなしする部分ばかりです。

ザ ストリングス表参道

返信日:2022年6月1日

バンビ0 様

ご成婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式のお手伝いを私どもにお任せいただけること、幸せなご縁に心から感謝いたします。

ご見学いただきましたセントグレース大聖堂とのコラボ挙式は1日1組限定の大人気プランでございます。
同じく当館のチャペルも今までに無いデザインのチャペルで大変ご好評いただいております。
異なる雰囲気のチャペルをお選びいただけるのも当館の魅力の一つでございます。お悩みの方はぜひ一度ブライダルフェアに足をお運びいただけますと幸いです。

バンビ0様におかれましては、当館のあらゆる点においてたくさんのご評価をいただきありがとうございます。
高くいただいておりますスタッフの対応面については引き続き精進してまいります。
しかしながらご指摘をいただいております点もございますため
会社全体で共有をし見直す所存です。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

いただきました期待以上のおもてなしをお届できますよう精進してまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。

この度はザストリングス表参道の口コミにご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバンビ0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ストリングス表参道
03-5778-4585
ザ ストリングス表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月・火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-6-8