2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ザ ストリングス表参道

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ ストリングス表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立地、料理、式場雰囲気は素晴らしい。
対応面信用出来ず挙式キャンセルしました。

2.00 4.00 1.00 5.00 1.00 4.00 3.00
まるぴす さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年9月)

一等地だけあって高いですが、式場はクオリティが高いです。
見積もり段階からかなり内容詰めてお話したので、下げていただいた方だと思います。

挙式会場は、ナチュラルな雰囲気で、大変気に入りました。他何会場か見ましたが、ここが一番オリジナリティ含め素敵だったので、決め手の一部になりました。

具体的な話を進める前にキャンセルしたのでわからないですが、少なくとも半年前までは打ち合わせのタイミングすら提案がなかったです。

衣装は提携しか、ダメと言われました。インポートなので、素敵なものも多いですが、一回あたりの試着本数が限られているのがつらいと思いました。また、個人的に露出が多めのドレスが多く、似合いそうなのが少ないなーと不安になりました。

試食しましたが全部大変美味しく、他のどの会場よりよかったです。

他の検討者の方に、どうか後悔して欲しくなく、正直にかかせていただきます。
スタッフ対応に関して、契約までの印象はとてもよく、言葉遣いや細やかな対応、しっかりしてるなという印象も受けましたし、他会場よりも優れていると思っていました。
ですが、契約後とてもストレスに感じました。失礼な言動があるとかでは全くないのですが、
問い合わせたことが数日返ってこないこともザラ。また大事な契約内容が担当者間で引き継がれてなく、言った言わない論争で費用面で揉めそうになったりです。通常の電話は基本担当者に繋がらず、折り返しは基本夜。夜やっと来たと思って、出れなくて折り返すと営業時間外なんてことが多々ありました。これは先が思いやられるなと思ってましたが、何より、緊急事態宣言下でこの先わからないまま、全く先方から打ち合わせや説明の連絡が来なかったこと、コロナ禍による仕方ない延期に関しても、他会社より融通が効かないと思ったことがキャンセルの決め手でした。
式の日が、半年に迫りキャンセル料が増える前に、このような時勢で大事な挙式を任せられる会場ではないと思ったため、思い切ってキャンセルし、改めて別会場で契約しました。
他の会社様と違い、コロナによる延期も1回しか受けれない、と言われ、もし延期して予定したとしても、また感染爆発したら絶対に式を挙げられない、そんな時に何百万も払えないと思い、もうキャンセルしかないと伝えたところ、
他の会場と合わせたら検討余地ありますか?と言われました。。これって、言わなかったらどうなってたのでしょうか?

挙式を迷い出してから、他の候補も見ましたがコロナ の約款に関しては一番厳しいと感じました。
また、コロナ対応に限らず衣装などについて、こちらが納得できないというと、やっぱり対応しますと、対応がコロコロ変わったりと、色々と検討いただきました。対応頂いたところは有難かった反面何も言わない夫婦には対応せずただただ値上げされてくばかりなのかと、不信感が募りました。

駅直結で大変便利です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるぴすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ストリングス表参道
通話無料0066-9680-587690
ザ ストリングス表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜・4/22
受付時間 12:00~18:00(毎週水曜日~日曜日)※4/22はお休みとなります
住所 東京都港区北青山3-6-8

表参道・青山・渋谷に関連する記事