結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アートグレイス オーシャンフロントガーデンチャペル 沖縄」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2022年10月 (投稿2022年11月)
建物は年数は経っていますが、チャペルには四方から光が差し込み、海が一望できます。親族のみの挙式でしたが、式場のサイズも広過ぎず良かったです。
特別こった演出を求めていなかったので、あまりオリジナリティはなかったかもしれません。オプションのフラワーシャワーはかなり量が少なかったです。
複数の提携店舗から選ぶことができました。1店舗しか利用していませんが、好みのデザインは1店舗のみで見つかりました。
バーべーキュー料理を屋外での予定でしたが、当日天気が悪かったため急きょ室内での飲食になりました。シェフの方が料理している姿は見ることができませんでしたが、どれもお洒落で美味しい料理でした。特にデザートがゲストの方から好評でした。ボリュームもたっぷりありました。
楽しく打ち合わせができました。挙式当日の牧師さん含めスタッフの方々はベテランの方で、進行を丁寧にサポートして頂きました。カメラマンさんも、緊張をほぐしてくれ、楽しく写真が撮れたと思います。
シェラトン沖縄の敷地内にあるので、宿泊していればアクセスは良いです。ただ、リゾート婚となるので遠方からのゲストはレンタカー等が必須になるかと思います。
会場名 | アートグレイス オーシャンフロントガーデンチャペル 沖縄 |
挙式スタイル | 教会 |
098-964-1010
アートグレイス オーシャンフロントガーデンチャペル 沖縄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 月・火曜定休※月曜が祝日の場合は水曜に振替え |
受付時間 | 平日12:00~19:00 土日祝11:00~19:00 |
沖縄県国頭郡恩納村字冨着66-1 シェラトン沖縄サンマリーナリゾート内
098-964-1010
パック料金でしたが、基本料金内に収まることは少なくて、打ち合わせを進めるうちにどんどん料金が加算されていきます。衣装もいくら以内であれば基本料金内というプランでしたが、基本料金内に収まる衣装はほぼなかったです。