2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. アートグレイス オーシャンフロントガーデンチャペル 沖縄

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アートグレイス オーシャンフロントガーデンチャペル 沖縄」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

ステキなチャペルでいい写真が撮れました

カブフ さん 認証済み

挙式日 2020年9月 (投稿2020年10月)

最初からこちらの式場に決めいたので他の式場とは比べませんでしたが、値段相当だったと思います。
アルバムは少し高いと感じました。
データが欲しかったのですが100枚以上になると25万円~で、25万円のアルバムにしてもページ数は10~16ページでした。

装花はメインテーブルを6万円の物にしましたが、ほとんどが造花で驚きました。
持ち帰り不可とパンフレットに記載がありましたが、造花の案内は無かったので騙された気分です。
ゲストテーブルの装花も半分は造花だったと思います。
プランにもよると思うので、確認が必要です。

下見せずに決めましたが、とてもステキなチャペルでした。
ガセボや階段の黒ずみを指摘する口コミが多く心配でしたが、塗り直しされたようでキレイになっていてよかったです。
ステキな写真が撮れて大変満足しています。

司会者無しにしましたが、スタッフの方が進行してくださり、家族挙式には丁度よかったです。

ドレス、タキシード、小物などすべてプラン内は2種類程しか無いので、追加料金がかかると考えておいた方がいいと思います。
追加料金を払えばたくさんの種類から選べました。

一番高いコースにしましたが、量も多く美味しかったです。

打ち合わせしたサロンと沖縄のスタッフの方はどちらもとても親切にしてくださいました。
沖縄サロンには打合せ内容を共有されているのですが、前日の打合せでしっかり確認した方がいいです。
きちんと伝わっていないこともあったので、過剰なくらいで丁度いいかもしれません。
また、ブライダルインナーをドレスショップのようにしっかりと着せてくれる人はいませんでした。
自分一人で着れるように練習しておいた方がいいと思います。

那覇空港からレンタカーで1時間くらいで迷わず着けました。

みなさんとても親切ににしてくださったのですが、2点だけ。

ヘアアレンジのお花が披露宴の早い段階で取れてぶら下がった状態になっていました。
終わってから写真を見て気付いたのでずっとこの状態だったと思うと悲しいですし、みっともなくてアルバムに使えません。

お見送り終了後にゲストと同じルートで新郎新婦も帰るので、ゲストを追いかける形になり何度も顔を合わせるのが気まずいです。
ブッフェ形式のレストランを通り抜けてるのも恥ずかしかったです。

アートグレイス オーシャンフロントガーデンチャペル 沖縄

アートグレイスオーシャンフロントガーデンチャペル スタッフ一同 より

返信日:2020年11月21日

カブフ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
チャペルやガゼボ、お料理とお楽しみいただけて大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました部分は、大切なご意見として真摯に受け止め
改善してまいります。残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ご来館頂くすべてのお客様へご満足いただけますよう、日々精進致します。
この度は大変貴重なコメントのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカブフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス オーシャンフロントガーデンチャペル 沖縄
098-964-1010
アートグレイス オーシャンフロントガーデンチャペル 沖縄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※月曜が祝日の場合は水曜に振替え
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝11:00~19:00
住所 沖縄県国頭郡恩納村字冨着66-1 シェラトン沖縄サンマリーナリゾート内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る