3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. Wedding Terrace Ashiya(ウエディングテラスアシヤ)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「Wedding Terrace Ashiya(ウエディングテラスアシヤ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅, 芦屋川駅

コンパクトなウエディング
駅からのアクセス面で少し不安

azure-kid さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2018年2月 (投稿2018年10月)

最初に下見したこともあり、予算面がどの程度になるかわからない状況であったが、見積もりを確認して安いと思えるほどの見積もりを提示していただいた。通常のウエディングの内容でプランナーさんと見積もりを作成していったが、予算を大きく下回るような見積もりであったため、費用の面では大満足なものであった。

会場はコンパクトながらもゲストと新郎新婦の移動が分離されていて、工夫された構造となっていた。
2次会も開催できるうような会場となっており、テラスも設置されているなどいろいろな演出ができるものだった。
また、挙式会場はスクリーンが設置されており、ムービーを流すことができるようになっていたため、披露宴だけでなく挙式での演出の幅は広いと思いました。

テラスが用意されており、披露宴会場だけでなくテラスでの演出ができるようになっていたため、そこでオリジナリティーを出すことができると思いました。また、挙式会場でムービー上映ができる設備があり、披露宴だけでなく挙式場での演出も幅はあるものと思います。

会場オススメの魚のパイ包み焼きは美味しく、他の会場での提供が難しいような手の込んだ料理でありゲストの皆さんに提供したら喜ばれる料理だと思います。また、シェフと話すことができいろいろなアイデアを共有してもらい自分たちの要望を取り入れてくれる感じがあり、安心して任せられると思いました。

初めての下見と伝えていたことから丁寧に対応してくださり、見積もりについてもどの部分が変動する部分で、固定となる部分はどの部分か丁寧に教えていただきました。

JR芦屋駅や阪急芦屋川駅からは遠く徒歩でのアクセスは悪い状況です。
バスの手配があるため、アクセス面には余り不自由はないと感じました。

azure-kidさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてazure-kidさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wedding Terrace Ashiya
住所 兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町1-1