【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. TRUNK HOTEL(トランクホテル)

明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅

洗練された雰囲気の式場
天候・季節によってはアクセスに少々難あり

4.00 4.50 4.00 4.00 3.50 3.50 -
pnm さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年5月)

それぞれの項目の説明に加えて、プラスでかかる費用の説明も分かりやすかった。見積もりの時点でそうした部分も盛り込んで出してもらえたので、安心感がありました。正直安くはないと思いますが、立地や雰囲気を考えれば納得はできました。

チャペルがこぢんまりながらも洗練されていて素敵だと思いました。挙式から披露宴の会場に移動する際、一般の方がいるラウンジを通らないといけないのが少し気になりました。ゲストの人数にもよりますが、部屋に選択肢があり、それぞれ雰囲気が違うので、選ぶ楽しさがありました。

部屋によってできることとできないことがありますが、外でBBQができたり、階段を使った入退場の演出ができると聞きました。また、カップルごとにテーマを設定した演出などもできるということで、実際に挙式をされた方達の写真を見せていただき、オリジナリティのあるこだわった式ができそうだと思いました。

テーマに沿った色あわせの食材や食器が用意されており、そういうものが好きな人にとっては良いと思います。彩がカラフルなだけでなく、味も美味しかったです。

みんなフレンドリーで良い人でした。式場の魅力を熱く語っていて好感は持てましたが、式場巡りが初めてだったこともあり、押しが強いとも感じました。

最寄りの駅までのアクセスは良いが、駅から少し遠く、外を歩かなければいけないため、天候や季節によっては来場者に負担をかける可能性があると感じました。あと、初めて行く人は少し道に迷うかもしれません。

TRUNK HOTEL

TRUNK(HOTEL) より

返信日:2020年5月22日

pnm様

この度は、TRUNK(HOTEL)のブライダルフェアにご参加下さりまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中口コミ投稿をして下さりましてありがとうございます。

貴重なご意見や
ご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。

費用面に関しては、しっかりとお二人のご要望をお伺いし、当日に近いお見積りをご提示させて頂きます。
クオリティは金額以上のものを提案させて頂きますのでその点もご安心下さいませ。

TRUNK(HOTEL)の挙式/披露宴会場をお気に召してくださいました事とても嬉しく思います。
チャペルは他にはない木目調の独立型となっており、大きな窓と戻りを感じて頂けて、都会に居るのを忘れてしまうチャペルでございます。
披露宴会場は、4つありすべてコンセプトからデザインが違いますのでおふたりに合った会場が必ず見つかります。
また付帯設備に関しても、フロアごとで貸切りにしており披露宴に必要なものがすべてワンフロア内にある事が特徴で列席のお客様にもご移動のご負担がそこまで無く、ご安心を頂き当日おくつろぎが出来る作りとなっております。

お料理に関してもTOKYO FOODと新しいコンセプトでフレンチのおもてなしと日本食材/技法/色彩をとりいれたコース料理となります。
味はもちろんのこと、写真映えもし、お花やテーブルとセットでテーブルコーディネートが完成するようになっております。

スタッフのご案内に関して、今回頂きました貴重なご意見につきましては 真摯に受け止め、今一度お客様へのご案内方法や寄り添ったご案内が出来るように精一杯努めて参ります。

最寄り駅は明治神宮前駅で5分ほどでお越し頂けます。
ゲスト様がお越し頂く際には招待状にアクセスマップを同封していただくと迷わずお越し頂けるかと思います。

TRUNK(HOTEL)はご結婚以外でも、またご利用できる施設が多くございます。
引き続き、お気軽にお越し頂けることスタッフ一同心よりお待ち申しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpnmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場はウッド調で木の香りがしました。入り口のガラスが大きく、光も十分差し込みます。挙式会場は全館バリアフリーでエレベーターが3台あり当日もスムーズにいけそうな気がします。 見積もりは挙式なしの...

挙式会場
    tiaratan さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

新しく綺麗で、居心地がとてもよかったです。バージンロードはすこし短めでしたが、木目で雰囲気ごよかったので、問題なし。今まで友人の結婚式で10カ所程行きましたが、他にはないデザイン性を感じました。 ...

よこゆこ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は、都内にあるとは思えないような開放感を感じられ、自然も溢れている。居心地がいい。 ちょうど良い広さもあり、ゲストとの一体感が生まれる。 ヒアリングした内容から、私たちが追加しそうなオプ...

junko21 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

チャペルに入る前、軽井沢の教会かのような、自然を感じ東京の中心であることを忘れてしまいます。中は木の香りがしてとても心地良かったです。バージンロードの距離が短いのも気に入りました。 見積もり内のド...

moto0802 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

ロビーが昼はカフェ、夜はバーになっておりお洒落です。誰でも出入り自由な為長居できるのも良いです。 挙式会場は森の中にあるかのような雰囲気でこれもまた素敵です。そんなに広くはなかったです。 披露宴会場...

mihiko さん

会場名 TRUNK HOTEL
通話無料0066-9680-562773
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都渋谷区神宮前5-31

表参道・青山・渋谷に関連する記事