3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. TRUNK HOTEL(トランクホテル)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「TRUNK HOTEL(トランクホテル)」は、表参道・青山・渋谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅

会場の雰囲気&スタッフの対応が良かった

olive1147 さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

引出物や映像、招待状などは別のところで用意して費用を抑えましたが、それでも挙式披露宴にかかる総額で見ると、見積もりから100万以上上振れました。見積もる前に、こちらの要望をもっと明確に伝えるべきだったと反省しています。また、申し込み後は値引きは一切受けていただけない点は、どこのホテルもそうなのかもしれませんが、なかなか厳しいなぁと感じました。
また、友人や親戚の結婚式の費用感と比較すると、単価が少々高い印象です。それだけ色々とこだわれる会場だと言えますが、決して安いとはいえないと思います。

夜の開催だったこともあってか、挙式・披露宴会場は綺麗に光が灯ってとても雰囲気が良いです。
私たちは、開放的で広々とした挙式会場は望んでいなかったので、そういう意味では、こちらの挙式会場はとてもバランスが取れていました。
披露宴会場も、アットホームさがありつつ、上質なオトナの雰囲気も担保したいというわがままを叶えられるとても素敵な空間でした。
唯一惜しかったのは、新郎新婦控室において、あまり広いとは言えないお部屋でしたが、そこにさらに真ん中でカーテンを引いて、狭い状況で新郎は着替え、新婦の支度の仕上がりを待つ状況でした。ベストをいえば、新郎にも部屋があった方が良いかと思います。
(ただ、とても綺麗なお部屋ですし、清潔感があって、そういう点では特に申し分ありません。)

BGMは生演奏、そしてオリジナルカクテルのご提供を行いました。
担当してくださったバーテンダーの方がとても親身に相談にのってくださり、こだわりの強い彼の細かい要望も、嫌な顔ひとつせずに工夫に努めてくださいました。感謝してもしきれません。
惜しかったことといえば、このカクテルのテーマや想い、そして、TRUNK(BAR)でもオーダーできる点をゲストの皆さんにお伝えしたかったのですが、とても賑やかだったこともあり、なかなか伝わっていなかったように思います。この辺りの演出は、もう少し配慮すべきだったかなと思いました。
生演奏は、本当にやって良かったです。オトナの雰囲気を作り出したかった我々にとって、ベストな演出でした。予算に余裕があれば、皆さんにも是非オススメしたいです。

提携ショップは5つあり、そのうち2つにお邪魔しました。そもそも提携しているドレスブランドが5つもあることは、他のホテルと比べると多いので、とても良い点かと思います。
ただ、とにかく土日が空いていないため、平日会社を休んで行かなければいけない点は、個人的に苦労しました。
ちなみに、結果的にhatsuko endoのドレスにしたのですが、難しいオーダーに対しても親身になって聞いてくださり、こちらのドレスにして本当によかったと心から思っております。

実は、試食会にお邪魔した際は、美味しいとは思いつつも、この値段ならもっとそれを上回る美味しいレストランのコースをいただけるのに、と思っていました。
でもきっとそれは粗探しをしていた部分があったのかもしれません。気心知れた親族たちの感想は、とても美味しかったとのことだったので、一安心しています。特に、鯛の緑のサラダと、ロース肉が好評でした。

どのスタッフの方も、この挙式披露宴を良いものにしようという思いで取り組んでくださっていることを、色々な場面で感じることができました。

▼プランナー
我々の意向を汲み取りながらさまざまな角度でご提案してくださいました。且つ、ご自身が提案したことを無理に勧めようとせず、私たちが納得いくまで話にお付き合いくださったことは有り難かったです。そして何よりいつも元気で、お会いするとパワーをもらえる気がしていました。

▼装飾・フラワー担当
私たちのイメージしているものにより近づけるように、実際のお花も用意しながら形にしてくださいました。色々融通を聞いてくださったことも有り難かったです。本当はブーケは、当日を終えたら破棄の予定でしたが、あまりに良かったので、ちょっと高いですがアフターブーケをオーダーしてしまいました。

▼ヘアメイク
私の緊張をほぐしながらヘアメイクに向き合ってくださり、納得いくまでお付き合いいただきました。私の顔の特徴を活かしながら、会場の雰囲気に合うヘアメイクを施してくれたと思います。本番も最後までお付き合いいただき、常に綺麗な状態でいられたのはとても良かったです。

▼介添人
当日初めてお会いするわけですが、お若い印象だったので、はじめは少し心配が過ったものの、いざスタートするとどっしりと構えられていて、とても信頼感がありました。私の些細なお願いごともすぐに動いてくださり、インカムを使って皆さんと即座に連携くださるシーンもあり、とても心強かったです。

▼キャプテン
常に笑顔でいてくださり、緊張している我々にとってはとても安心感があって癒されました。途中でBGMや、電報を読むタイミングなど、現場で気になったことを随所でご相談しましたが、慌てることなく臨機応変にご対応くださり、さすがキャプテンだなと感じるシーンが色々ありました。

渋谷、原宿、表参道3つの駅からアクセスできる点は良好点ですが、どこの駅からも少し歩きます。少し歩くとはいえ、タクシーを使う距離でもないように思いますので、招待客の皆さんには、少し歩く点を予め伝えておきました。(そのためか、皆その心づもりで来てくれたようです)。
特に雨の日は大変かと思うので、そういう意味ではあまり点数は高くありません。

ここで挙式披露宴をあげられて本当によかったと思っております!

olive1147さんが比較検討した式場

TRUNK HOTEL

TRUNK(HOTEL)スタッフ一同 より

返信日:2019年12月12日

olive1147様

この度は、誠におめでとうございました。
TRUNK(HOTEL)にて
ご結婚式をお手伝いさせていただけました事心より御礼申し上げます。
また、おいそがしい中口コミ投稿をして下さりましてありがとうございます。

貴重なご意見や
素敵なご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。

特にスタッフの対応に関する、沢山のお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご費用での点、試食会での納得感とスタッフからの説明が不足しておりご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見につきましては 真摯に受け止め、 今後、ご結婚式を行って頂くお客様は勿論のことながら、 すべてのお客様にご満足頂ける様、精一杯努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてolive1147さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
03-5766-3200
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜定休※予約は受付可、事前予約でフェアは開催。婚礼実施の場合は応相談
受付時間 【平日】12:00 ~ 20:00 【土日祝】8:30 ~ 20:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-31