結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
しゃもりえ さん (男性)
2016年9月
2016年9月

施設の綺麗さ、特にオープンキッチン。
駐車場がちょっと狭い
しゃもりえさん(KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)口コミ)

最初に出して頂いた見積もりには持ち込みなどが入っていて多少の増減はありましたが、ほぼ変わらないぐらいの的確なお見積りでした。

施設も新しくゆったりした雰囲気で大満足です。 特にチャペルとオープンキッチン、そして2次会を開いたロビーは素敵です。 お庭に関してはゲストが綺麗だととても喜んでおりました。

オープンキッチンをバン!と見せる演出にはゲスト一同びっくりそして喜んでいたと思われます。

衣装担当の方には新婦側が迷ってあれこれと大分親身に相談に乗って頂きました。 カラードレスも素敵ですし満足です。

料理は本当に多くのゲストから凄く美味しかったのでみんな食べちゃったなど、嬉しい感想を頂きました。 両親も満足でシェフにお礼を言っておりました。 新郎新婦として食べられなくて本当に残念!

ちょっとだけ横の連絡がうまく取れてないなと感じることはありましたが、親身に相談に載って頂き感謝でございます。 2次会の演出には新婦が大喜びでした。

駅からも近く立地は郡山市内でも抜群だと思います。 駐車場がもっと広ければさらに良いです。

KORIYAMA MONOLITH

郡山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月1日)

しゃもりえ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
郡山モノリスでおふたりの大切なご結婚式を、
当日までお手伝いが出来ました事とても光栄に思っております。
またこちらにも沢山のご投稿と、大変嬉しい評価をいただきありがとうございました。
郡山モノリススタッフ一同、嬉しく思っております。

ご結婚式当日は、オリジナルの演出やこだわりのお料理にとても楽しんでいただけたようで感謝申し上げます。

駐車場ですが、郡山市役所にもおとめいただくと100台近くご案内が可能でございます。
しっかりとご案内ができておらず申し訳ございませんでした。

おふたりが、郡山モノリスに足を運んでいただき
「心に残る1日だった」とお話ししていただける様な1日を、
過ごしていただける様にお待ちしております。
是非、機会がございましたらいつでも遊びにいらしてくださいませ。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃもりえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時よりも3割程度増額しましたが、式の内容を考えると非常に納得のいくものでした。値上がりした点は装花と当日のビデオ撮影、引出物でしたが、装花は予想よりも沢山のお花が新鮮な状態で届けられ、式が終わっ...

蠍座の女 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずでしょうか… 式場側から上乗せを強要されるようなことはありません。 むしろ予算内におさまるように提案してくれました。 新しい建物なので綺麗ですし、デザイナー建築というだけあって雰...

pyonkichiiiii さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に提示された見積もりは、本当の最低ラインなので、ほぼほぼどの方も、最終的には当初より高くなると思うので、初めの金額では安心されない方が良いです。また、引出物をカタログギフトにした場合、例えば5,...

先付八寸。ドライアイスの演出が素敵。
    しろくろ9 さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 KORIYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-577530
KORIYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市桑野1-6