結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
sattomo さん (女性)
2016年9月
2016年9月

ゲストとの時間を大切にできる式ができた
sattomoさん(KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)口コミ)

ペーパーアイテム、ドレスなどクオリティが高いと感じました。できたばかりの会場で、当時かなり割引のあるプランを受けることができたので、大変満足しております。

落ち着いたダークブラウンを基調とし、大人な雰囲気です。チャペルは全体が白色で綺麗すぎて驚きました。ドレスが映えると思います。披露宴会場も広すぎず狭すぎず、ちょうど良いと思います。前撮りの時なども、素敵な写真が撮れること間違い無し!

お披露目会として、白無垢でチャペルを歩けることになりました。チャペルはウエディングドレスのイメージがあったのですが、モノリスのチャペルは白無垢も綺麗に見せてくれます。折鶴シャワーも提案していただきました。評判が良かったです。

ドレスは何回も着回さないとのお話がありました。確かに着心地がとても良く、ドレスの白色が大変綺麗です。大人っぽいデザインからかわいいプリンセスドレスまで、様々なウエディングドレスがあります。それに合わせる小物も素敵なものばかりです。

全てお箸で食べることができるところが魅力。味も大変美味しいです。ゲストからは、お肉やケーキが美味しいとの声がありました。量もちょうど良いです。

電話対応も素早く、プランナーさんも親身になってくださる方ばかりです。メイクさんのヘアアレンジのアイディアは大変参考になりました。

駅から車で行くことにはなりますが、大通りで、市役所の近くでもあるのでわかりやすいと思います。

KORIYAMA MONOLITH

郡山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月20日)

sattomo様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
当日までおふたりのご結婚式をお手伝いさせていただくことができました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

チャペルのクリスタルが白無垢に光をそそぎとても綺麗でした。
きっと大切なゲストの方々の心にも残ったことと思います。

私たちはおふたりがご満足いただけることはもちろん、
おふたりの大切なゲストの方々にとっても心に残る1日となるよう
お手伝いさせていただいております。
この理由から会場はもちろん、お料理やアイテム・ドレスにも力を入れております。

今後も、郡山モノリスがおふたりにとって
幸せな思い出が詰まった大切な場所として、
何度でもお越しいただけるようスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsattomoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時よりも3割程度増額しましたが、式の内容を考えると非常に納得のいくものでした。値上がりした点は装花と当日のビデオ撮影、引出物でしたが、装花は予想よりも沢山のお花が新鮮な状態で届けられ、式が終わっ...

蠍座の女 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずでしょうか… 式場側から上乗せを強要されるようなことはありません。 むしろ予算内におさまるように提案してくれました。 新しい建物なので綺麗ですし、デザイナー建築というだけあって雰...

pyonkichiiiii さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に提示された見積もりは、本当の最低ラインなので、ほぼほぼどの方も、最終的には当初より高くなると思うので、初めの金額では安心されない方が良いです。また、引出物をカタログギフトにした場合、例えば5,...

先付八寸。ドライアイスの演出が素敵。
    しろくろ9 さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 KORIYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-577530
KORIYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市桑野1-6