2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

新しいが、金沢らしさを出した会場
アクセスの悪さが残念

招待
- 3.00 3.00 3.50 2.50 2.00 -
天パのおかやん さん 認証済み

招待時 20代後半 男性

招待日 2019年2月 (投稿2020年12月)

挙式は石浦神社にて神前式と厳かな雰囲気でよかった。挙式後披露宴会場まで花嫁道中で歩いたが天候が悪く大変だった。
披露宴会場は新しい会場ということもありとてもきれいだった。

婿養子の結婚式であったが、新婦入場の際に花嫁暖簾をくぐるという風習と矛盾した?演出があったことが印象に残っている。

金沢らしさを出した和洋折衷のコースで美味しかった。

駐車場問合せした際のスタッフの回答違い、ドリンクケアが遅いことが残念でした。

駅から距離があり、有名観光地の中心に会場があるため、すごく混在する。当日は自家用車で会場に向かったが、会場の駐車場は数台分しかなく、近くの大型立体駐車場に停めたが、観光客の駐車と重なり空車待ちとなった。会場からはその大型駐車場と提携していることを知らされていなかったため、また車に戻り駐車券を取りに行く手間があった。
会場は路地裏にあるためわかりにくいうえ、坂道のため大変。

ラグナヴェール 金沢

ラグナヴェール金沢 スタッフ一同 より

返信日:2020年12月12日

天パのおかやん様

この度はご縁あってラグナヴェール金沢のご結婚式に
ご列席賜りまして、誠にありがとうございました。

まずは、ラグナヴェール金沢の新しさや綺麗につきまして
大変嬉しいお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。
ラグナヴェール金沢は兼六園すぐそばの好立地に
今までになかった結婚式のスタイルをご提案する会場として誕生いたしました。
会場内に設けられた開放感のあるチャペルや披露宴会場でのご結婚式はもちろんのこと、
天パのおかやん様がご参列頂いたような各神社様でのご結婚式もお手伝いさせて頂いております。

当館のコンセプトは「全気候・全天候型ウエディング」でございますので
式場内のチャペル・披露宴会場へのご移動は全て館内となっており、
天候を気にすることなく1日中お過ごしいただけるつくりとなっております。
しかし、天パのおかやん様がご参列頂いたように
お2人が神社様でのご結婚式をご希望された場合は、会場間のご移動が発生致します。
神社様~ラグナヴェール金沢間を伝統的な花嫁道中でご移動頂くこともできますし、
天候が芳しくない場合、お2人のご希望があれば無料送迎バスでのご移動もお選び頂けます。
あくまでお2人のご希望が基準でございますので、
もし今後ご参列頂いた際、皆様の花嫁道中からは離れて、お車でのご移動等をご希望される場合は
すぐにタクシー等のお手配も可能でございますので何なりとお申し付けくださいませ。
こちらからお声がけすることができておらず、大変申し訳ございませんでした。

また、兼六園すぐそばの好立地にあり、
県内外問わず、ゲストの方には観光も楽しんで頂けることも人気のポイントでございます。
ラグナヴェール金沢をお選び頂く新郎新婦様は、ご招待されるゲストの方を思って
皆様が分かりやすいこの立地やロケーションに魅力を感じて頂く方が多くいらっしゃいます。
立地やアクセスが良い分、公共交通機関や自家用車、当館の用意する無料の送迎バスなど
様々なご来館手段をお選び頂くことが可能でございます。
とはいえ、天パのおかやん様の仰るように来られるゲストの方を混乱させてしまっては
せっかくのお2人が選んで頂いた魅力もマイナスに変わってしまうかと存じます。
今後はゲストの方のご来館手段に応じた適切で的確なご案内を徹底し
全ての方がスムーズにご来館頂けるよう努めてまいります。

そして、当館のお料理についても大変嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
兼六園すぐそばに立地するラグナヴェール金沢ならではの
金沢らしいフルコースをご堪能頂くことができ、心より嬉しく思います。
お料理に合わせた幅広いラインナップのお飲み物もご好評頂いておりますが、
当日はお飲み物のご提供が遅れるタイミングがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
もちろん、お声がけ頂いてからすぐにご提供することが理想的ではございます。
ただ、お飲み物をご提供するスタッフが動くことにより
お2人のお考えになったプログラムや、最高のシャッターチャンスを阻害してしまっては、
せっかくの進行が台無しになってしまいます。
ご結婚式ということが大前提ですので、
その場で臨機応変に、ご提供のお時間を調整させて頂くこともございます為
天パのおかやん様をお待たせしてしまったのかもしれません。
大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますと幸いでございます。

改めてにはなりますが、この度は数ある式場の中から
ラグナヴェール金沢への口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、天パのおかやん様にご利用頂けますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて天パのおかやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ラグナヴェール 金沢
0120-893-237
ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 石川県金沢市兼六町2-5

石川の結婚式場ランキングをもっと見る