結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ぽぽっち1234 さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年3月

お姫様のようなキラキラな結婚式
エレベーターが悪目立ちしちゃう
ぽぽっち1234さん(ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)口コミ)

80名で390万程度。その日に決めると20万引きの特典もあった。

チャペルが真っ白で広くとてもきれいだった。バージンロードがガラス張りになっており、下に花が敷き詰められており、追加の装飾なくても十分なきれいさだった。
披露宴はチャペルすぐよこの木目調の会場を見学したが、会場手前のスペースもアレンジ可能な感じで、夢が広がった。
披露宴会場自体は横長の作りでゲストとの距離が近く、外は竹林でとても雰囲気がよかった。

クロークがまず目に入ってくることでゲストの荷物の心配を最初に解消してくれる配置など、細かいところに気が配られていた。

15200円コースのものを試食したが、お肉が柔らかく、とてもおいしかった。また、親族に高齢者が多い旨つたえると、お茶漬けも試食させてくれ、とてもありがたかった。

最終時間のフェアに参加し、時間がかなりオーバーしてしまったにもかかわらず、控え室を見てみたいと言ったところ、対応してくださり、とてもよかった。

金沢の中心部にあり、公共交通機関で駅から10分程度で来れ、また土日は100円シャトルバスもあることからとても良い立地だった。

ぽぽっち1234さんが比較検討した式場

ラグナヴェール 金沢

ラグナヴェール金沢 スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月16日)

ぽぽっち1234様

この度は数ある結婚式場の中から
当館のブライダルフェアにお越しいただきまして

会場の雰囲気をお気に召して頂けたようで
なによりでございます。
当館は金沢の有名観光地の1つでもある兼六園に
とても近い立地にあり、金沢の方以外や
県外のゲストの方までも幅広く喜ばれるポイントでございます。

またお料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し
嬉しい限りでございます。
様々なコース料理だけでなく
ゲストの方のお顔触れに合わせて
お料理を選べるというのも
新郎新婦様から非常にご好評でございます。

せっかくの機会でございますので
まだまだご相談に乗らせて頂きたいと思っております。

この度はお忙しい中、
貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽっち1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

比較的どの会場も価格が同じくらいなので1回目にあった場所より安くて会場も気に入ったのでここに決めた。費用を節約できそうなところは自分たちで作ったりして費用をうかせたいとおもう とてもチャペルが綺麗...

若い私たちには大人な食べ物だった
    okmy さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

正直に高い部分、安い部分をお話し頂けたので最終の支払い額を考える事が出来ました。 ホテルのような高級感もありつつ、緑に囲まれた自然感もあって良かった。 和でも洋でも自分らしく出来そうで良かっ...

ちろさま さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルは写真で見るより狭い印象でした。 バージンロードが短く、座席の列数は少ないのですが、横に長くなっているので収容人数は100人くらいだそうです。 高台なので窓の外に建造物が見えないので非現実感に近...

だい923 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

担当者と話し合いをして、いろいろ検討して割引してもらった。予定していた予算に近い金額にはできたと思う。他会場とも比較したが、雰囲気や環境と費用とを考慮して、ここが最も良いと考えた。結婚式はどうしても大き...

しろくま。。 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

見積りをこちらから言うまで、かなり渋られました。 見積りの内容自体は後からお値段が上がらないように盛りだくさんにしていただきました。だいたい予算内の費用になりました。 特にチャペルが気に入りました...

マナ2122 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ラグナヴェール 金沢
通話無料0066-9680-570378
ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 石川県金沢市兼六町2-5