2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 金沢(LAGUNAVEIL KANAZAWA)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

丁寧な対応が嬉しかったです

4.50 4.00 - 3.50 4.50 5.00 -
ちゃんせつ さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2017年6月 (投稿2017年6月)

当初の 想像より安い見積りで満足しています。料理、ドレス等は値段が変動するため、要チェックだと思います。
見学に行く日は、イベントを実施しているときの方がいいので、目当てのイベントを見つけた上で、見学に行くといいと思います。

曇りの日に見学しましたが、式場はとても明るかったです。また、晴れの日でも逆光にならない造りになっていると聞き、天候に左右されず、式が行え、雨の多い土地柄ですが、安心して式が行えると思いました。また、緑の花、ガラス張りのバージンロードが圧巻でした!
披露宴会場に関しては、とても広く、大人数の式でも問題なく行えると思いました。会場は、雰囲気の違う二種類の会場から選べ、庭、ロビーは貸切になっており、自分たちだけの結婚式を挙げられるところが、嬉しいです!

あまり食べ慣れていない料理でしたので、新鮮でした。

最初は挙式の難しかった日を、なんとか可能にして頂いたりと、丁寧な対応をして頂いました。

金沢駅からも近く、金沢市の観光名所でもある兼六園のすぐ側と、立地に関しては申し分ないと思いました。

ラグナヴェール 金沢

ラグナヴェール金沢スタッフ一同 より

返信日:2017年7月1日

ちゃんせつ様

この度は数ある会場の中から、ラグナヴェール金沢へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
そしておいそがしい中にも関わらず、このような嬉しいクチコミのご投稿を頂けました事、重ねて感謝致します。

会場に関しまして、ちゃんせつ様にお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ラグナヴェール金沢のチャペルは祭壇の前がガラス張りとなっており、自然光が差し込む造りとなっておりますが、全体的に白を基調とした造りとなっている為、ちゃんせつ様のおっしゃる通り自然光に左右されず、どんな天候でも明るいチャペルの中で挙式を挙げて頂く事が出来ます。
バージンロードはグリーンとホワイトのお花があしらわれており、ウェディングドレス姿のお二人を一層際立たせるお色味にこだわった、大変人気のチャペルです。

また披露宴会場に関しては、最大収容人数が140~150名様となっており、石川県のゲストハウスの中では最大となっております為、大人数様のご結婚式でもご安心頂いてご利用頂けます。
全体的に横長の造りとなっている為、大人数様収容可能にも関わらずお二人とゲスト様の距離感が近く、とてもアットホームな挙式が叶う会場でございます。

お料理に関しても、普段と少し異なる非現実的な1日をお楽しみ頂けるよう、フランス料理のフルコースにておもてなしさせて頂いております。
ゲスト様からも、『コース料理なんて中々食べないから、嬉しかった!』とのお声を頂いておりますので、きっとご満足いただけるかと思います。

日程に関しては、正直なところ『早いもの勝ち』という部分は大きいのですが、なるべくお二人のご希望のお日にちにてご案内出来るよう、スタッフもお手伝いさせて頂いております。
ちゃんせつ様にぴったりのお日にちをご案内する事が出来たようでよかったです!

挙式のお日にちまでまだ少しお日にちはあるかと思いますが、ラグナヴェール金沢スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、何かございましたらお気軽にご相談下さいませ!
これから一緒に素敵なご結婚式を作りあげましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんせつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 金沢
0120-893-237
ラグナヴェール 金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 石川県金沢市兼六町2-5

石川の結婚式場ランキングをもっと見る