3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

南国風の会場はリゾート感溢れます!
値段は、それなりにする!

ブロ77 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2019年9月 (投稿2019年9月)

見積もりは60名で、仏滅プランとそうでないプランとふたつを出してくれた。色々入れると結果的に値段が上がってしまうと教えて頂いたので、なるべく高めの見積もりで
仏滅プラン280万円、そう出ないプランで300万円くらいであった(当日成約割あり。ここから、少しずつ減らしていくことになる。)
ここでしても後悔はないだろうということでとりあえず申し込みをしたが、他にみたいとこがありじっくり検討する予定ではある。

天井がとても高く、また南国風と白基調の会場が選べてニーズに合わせることができる。特に南国風のテラスは雰囲気がありリゾート感がある。
とくに、披露宴会場両方に階段がついてるのはプラスポイントだと感じる

演出の方法なども説明して下さったが料金がかかる。余興も可能であるとかなど、具体的なことを聞いても持ち込み料がかかる場合とかからない場合などケースごとに答えてくれるので助かる。

ディズニー提携のドレスがあり、ディズニーファンには魅力的。また、オーダーできるとのことで、ドレスに満足感を見出すなら良い。ただ、値段が高く、ディズニーのドレスのどれがいくらなのかは下見ではよく分からなかった。

どの料理を見ても満足度はかなり高い。また、試食スタッフの方がナプキンでディズニーキャラクターの形でおってくださり、ディズニー感を出る。
料理が実際のフルコース分の数だけ出なかったのでどのような流れが掴めなかったところが気になる点である。

とても、丁寧で気さくな方で話しやすかった。見積もりの段階から一緒に考えて下さり、心強い。また、ゲストハウスの欠点なども伝えて下さり、良い点ばかりを言わなかったので、きちんと説明をしてくれる。

大阪からも歩いていくことが可能であり、また扇町公園からも徒歩数分でいけます。目の前に公園があり、たまに色々な団体が活動しているが気にならない程度。参列者は大阪からタクシーチケットでもこれるので便利。

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

返信日:2019年9月26日

ブロ77 様

この度は数ある式場の中から
お二人の特別な日を過ごす候補として
ル・センティフォーリア大阪へお越し頂き
誠にありがとうございました。

また、数々の身に余るお褒めのお言葉をありがとうございます。
お寄せ頂きましたご意見をもとに、
より皆様にお喜び頂ける会場を目指して参ります。

ブロ77様にご見学頂きました
リゾート風の披露宴会場"カイマウナ"と
白を基調とした披露宴会場"ヴィラナヴィオ"ですが、
両会場とも2階分のふきぬけ天井となっておりますため、
階段入場をして頂ける他、
皆様には開放的なお気持ちでお過ごし頂けるかと存じます。

また、キッチンもそれぞれ会場の真横に併設されておりますため、
お越し頂いたゲストの皆様に出来たての温かいお食事を
たっぷりとご賞味頂ける点もご好評頂いております。

当日はお二人から皆様への"おもてなし"を感じて頂けるよう、
ル・センティフォーリア大阪スタッフ一同、
精一杯のお手伝いをさせて頂きます。

準備期間大変かとは存じますが
何かございましたら何時でもご相談をお待ちしております。

この度はおいそがしいところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして
誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブロ77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
06-6366-8080
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事