3. 福岡市の結婚式場
  4. QUANTIC(クアンティック)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅

最高なスタッフと最高なお料理の式場

なー7 さん

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

・最初のお見積もりの段階で高めに見積もり設定をしてくださるので、大幅に最終金額が上がるということがなかったので良かったです。
また、ペーパーアイテムをはじめとした、ブーケやプチギフトなどの持ち込み料も無料でしたので
手作りをし費用の節約をする事ができました。

・衣装や会場の装花、再入場の演出などにこだわり、ランクアップした為、多少お見積もりより値上がりしましたが、満足しております。

・成約特典で値引き対象になる項目も多かったので良かっです。

~挙式会場~
・窓が大きく自然光が入るので、室内ですがとても開放感があります。天候が悪い日であっても、明るく感じます。

・緑が多くバンドの生演奏もあり、ナチュラルな雰囲気の会場です。

~披露宴会場~
・会場は、ワンフロア貸切になっており
トイレや喫煙所もフロア内にある為ゲストの皆さんが
他の会場のゲストの方と会うことなく過ごせます。

・私たちは、oriental windという
収容人数110名ほどの白を基調とした会場にしました。
どの様なテイストの雰囲気にも合う会場です。

・コロナの感染対策の関係で、1テーブルごとの最大人数が少なくなった為、テーブル数が増えましたが
会場の圧迫感も無かったです。

・ワイドスクリーンがあり、エンドロールムービーなどを大画面でゲストの皆さんに見ていただくことができました。

・挙式は人前式にしました。
自分たちでオリジナルの誓いの言葉や結婚証明書を用意し
クスッと笑えるような私達らしい雰囲気の式となりました。

・私達は、アットホームな式を希望していたので、
ケーキではなくハンバーガータワーの提案をして頂きました。ミニハンバーガーの中に当たりの物を用意しておき、当たりを引いた方には再入場後にプチギフトをプレゼントしました。

・再入場では、バルーンとシャボン玉の演出で
写真映えもする入場となりました。

・余興をお願いしなかったので、ゲスト参加方のお絵かきゲームを行いました。
新郎新婦の顔を各テーブルで1人1パーツごと時間内に書いて貰い、1番似ているテーブルのゲストにギフト券をプレゼントしました。ゲストの皆さんの真剣な顔や楽しそうな顔が見れて良かったです。

・緊急事態宣言下での結婚式でしたので、アルコールの提供もできず どうだろうかと心配もありましたが、
参列してくれたゲストの方々から、「結婚式ってこんなに楽しいんだね」「今までで1番楽しかった」「お料理がめちゃくちゃ美味しかった」など沢山の嬉しいお声掛けを頂けて、本当に嬉しかったです。

・プランナーさん方からも沢山の提案やアドバイスを頂き
オリジナル感があり、笑い溢れる笑顔の絶えない楽しい式になりました。

・王道のデザインのものから、セパレートドレスなどお洒落なデザインのドレスが多く悩みに悩みましたが、
納得がいくまで何度も試着をさせて頂けました。

・カクテルドレスをなかなか決めきれずにいた時、
イメージの写真を何枚かお見せすると、
次の衣装合わせの際には、
私の好みに近いドレスを複数取り寄せて頂き
無事にお気に入りの1着を決める事が出来ました。

・新郎用の小物も充実しており、小物選びも楽しめました。

・ヘアアクセサリーなどの小物の持ち込み料も無料なので
自分の好きな物を使用する事ができました。

・両親や親族の衣装もレンタルできます。また小物もフルセットでレンタルできるプランがあるので当日、手ぶらで来て貰うことができます。

・お値段別のコースと
自分たちで好きなメニューを組み合わせられる、プリフィクスコースがあり、
私たちは、プリフィクスコースにしました。
前菜~デザートまでこだわってメニューを決めることができたので良かったです。

・ゲストの方々からもお料理が美味しかったとのお声掛けを沢山頂きました。

・コロナ禍でアルコール提供が出来ない時期でしたが、
ノンアルコールの種類も多く充実していました。

・試食会もあり、テーブルごとに担当者がついてくださり、
料理の説明もして頂けて質問などもしやすく、安心してメニューを決めることができました(試食会は両親なども一緒に参加できるので、ご家族で来られてる方も多かったです)

・当日は、新郎新婦はお見送り後にお部屋でゆっくりお料理を頂けるのも良かったです。

・打合せに行くと、担当プランナーさんだけでなく、他のプランナーさんやスタッフの方々も優しく声をかけて頂きました。

・LINEでも連絡を取る事ができ、ちょっとした疑問や相談も気兼ねなく出来ました。
また直前まで私達の要望にも、快く対応して頂き、
信頼できるスタッフさん達なので、安心して当日を迎える事ができました。

・センスの良いスタッフさん達で、
私達のやんわりとしたイメージや要望も
想像以上の形で実現して貰えました。

・気さくでユーモアのあるスタッフの方ばかりで、
打合せでも、私達の思い描くイメージややりたい事を伝えると
担当プランナーさんは勿論ですが、カメラマンさんや会場コーディネーターさん、音響さんなどなど
式に関わってくださる皆さん、一緒になってノリノリで、色々なアイデアを提案してくれました。

親身になって一緒に式を作り上げてくれるので、
当日は、挙式から披露宴まで、私達がやりたい事が沢山詰まったオリジナル感のある式を行うことが出来、

・最寄りの天神駅から徒歩10分程で到着できます。
また、天神駅までは福岡空港や新幹線が停まる博多駅からも地下鉄一本でアクセス出来きるので、
遠方からのゲストが多い私たちには、とても立地が良かったです。

・併設駐車場がない為、車で来る場合は近くのパーキングを探す必要があります。
時間に余裕を持って来るのがオススメです。

・併設しているレストラン側の入り口に
行ってしまい迷ったゲストの方がいたので
招待する際は、ゲストの皆さんにひとこと案内があると良いと思います。

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

返信日:2021年10月26日

なー7様

この度は誠におめでとうございます!
QUANTICにて おふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと 大変嬉しく思っております。
「親身になって一緒に式を作り上げてくれるので、当日は、挙式から披露宴まで、
衣装、ヘアメイク、会場コーディネート、演出など何においても最高でした。」
とのお言葉をいただき大変光栄です。
大切な一日をお任せいただき誠にありがとうございました。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。
天神へお出かけの際は是非レストランへもお立ち寄りくださいね。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなー7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 QUANTIC
092-717-7200
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 随時相談受付中(火曜日は17:00迄)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33