4. インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)

京都 京都市エリアのゲストハウス「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 烏丸駅

自分たちだけのオリジナルな結婚式ができる
ちょっと高いかな。。。??

cleopatra さん 認証済み

訪問日 2016年9月 (投稿2017年5月)

一般的に基本的な見積もりは最低限で、後から値段が上がるものだと聞いていたので、最初からそれなりの内容と仮定して見積もってくださいとお願いしました。
「下見の当日に決めてくれたら○○円割引」、「初めての下見でしたら○○のプレゼント」等のディスカウントの提案は多かったです。初めての下見で知識もないので、決めてしまっていいものか悩みました。
割合として高いのは、お花だと思います。30万円パックというのが決まっていて、そこに会場装花・ブーケ・ブートニア・ウェディングケーキのお花が含まれているのですが、テーブルランナー等のオプションは別です。
ただ基本パックでも十分な量のデコレーションはしてくださるそうです。

内装はトイレから廊下、待合室に至るまで、NYスタイルでおてもおしゃれでした。
チャペルは大変明るく、ゲストが対面形式に座るようになっていて、大きくはないけれど開放的でオリジナリティがあると思います。
披露宴会場は二つあり、一つは室内でいながら緑あふれるガーデン風で、外からの採光もあり、今時のナチュラルな雰囲気でした。カトラリーもウッド調のデコレーションで、とてもお洒落でした。
もう一つは美女と野獣のような階段が両側からあるホール会場で、天井が高く、どちらかというとゴージャスなイメージでした。白が基調なので、アレンジ次第でいろんな色味を楽しめると思います。

ピアノの生演奏が特典としてついてくるとのことでした。とくにホールのほうの会場にはぴったりだと思います。
スクリーンについてはホールの方はとても大きく、ガーデンはゲストが見やすいように左右に2つあり、ともに映像を使った演出に便利だと思いました。
また、例としてフロアダンスホールのようにしてみたり、室内に可愛いバイクや車を使ったデコレーションも見せてくださって、アレンジの可能性は無限大な会場だと思います。

フォーシスと、アイリーナ、二つ提携されていました。
フォーシスは流行の芸能人のデザインだったり可愛らしい感じのものが多く、アイリーナは和洋ともに個性的で洗練されたイメージのものが多く、ありきたりではないところが素敵でした。。

試食は当日伺った際に挙式されている方のメニューをいただきましたが、見た目もおしゃれ、味も美味しかったです。
13000~23000(?)ぐらいまでの幅で5種類ほどコースがありますが、舌の肥えている方をお呼びするに当たっては最低限の価格では確実に物足りないと思います。同じく最低限の3,500円の飲み物は、アルコールの種類は普通ですが、ソフトドリンクがウーロン茶とオレンジジュースのみで、妊婦や授乳中のゲストが多い方は上げざるを得ないと思います。
でもお料理については式場オリジナルのメニューと、T&Gグループのメニューがあって、前菜はオリジナル、お魚はT&Gなど組合せが選べたり、お肉の種類をゲスト自身が当日決められたり、新郎新婦の好きな食べ物を前菜としてオリジナルで作ってくださるなど、オリジナリティがあって楽しそうです。

下見初心者でありながら、人の結婚式はかなりの数参加してきたので、耳年増なところがあり、詳細な疑問に対してすべてハキハキ答えて下さいました。ただにこにこしているわけではなく、しっかりとした印象でした。

入口はパッと見小さくて通りすぎてしまいそうになりますが、立地は阪急・地下鉄の駅から地本当に近く、天候に左右されずに、ゲストが来やすい環境でした。

cleopatraさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcleopatraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647