結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「アネーリ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 新潟県 専門式場 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 新潟県 専門式場 費用満足度 1 位
  • 新潟県 専門式場 衣装・小物 1 位
  • 上越・長岡・魚沼エリア 専門式場 1 位
長岡駅
専門式場
どうでしょうダルマ さん (男性)
2018年7月
2018年7月

スタッフの気遣い&対応が◎
どうでしょうダルマさん(アネーリ長岡口コミ)

自分達は70名の初期見積もりで人数を出して貰いました。中間見積もりで少し上がりましたが、最終的に47名の披露宴になったためほとんど初期見積もりの金額でした。

もともと御祝儀を低めに考えていたためか、費用に関しての不満は全くありません。
逆に、もっと色々やっても良かったかな?と新婦と話したぐらいです。

自分の父は車イスで歩くことができません。二階チャペルへの移動はエレベーターがあり、ロビーから披露宴会場はフラットなので、何の問題もなかったです。
披露宴会場も大きなガラスからガーデンが見える感じで、とても解放感があり良かったです。披露宴前のウェルカムパーティーでガーデンに出ましたが、真夏の日差しがつよかったです。ですが、冷えた飲み物やかき氷などがあり、ゲスト(特に友人達)は夏の雰囲気を楽しんでいたようです。

階段付近を使ったプロジェクションマッピングが好評でした。
このプロジェクションマッピングは打ち合わせで何点も有るなかから新婦と相談して決めました。
1番自分達にあってる映像を選べたと思います。
義兄は何で階段の手すりのガラスに写り込まないのか疑問に思っていたみたいです(笑)

新婦はたくさん有るウェディングドレスから候補を4点ほどに絞ってました。2回目の打ち合わせで4着を実際着てみて決めていました。
また、カラードレスか色打掛か悩んでましたが、同じように候補を絞ってから実際着てみて決めてました。
あと、自分はかなり太ってますが、問題なくあう衣装が有って良かったです(笑)

自分が他県出身のため、長岡の郷土料理など両家にちなんだ何かをしたいと、難題をお願いしました。担当プランナー達もいろいろ考えてくれて、とても満足の料理でした。
披露宴中はほとんど食べることは出来ませんでした。ですが、披露宴後にブライズルーム料理を持ってきてくれたので、全て食べることが出来ました。ただ、新婦には量が多かったみたいでデザートは少ししか食べれなかったようです。

披露宴中に、いつ立ち上がったり礼をするのか全く分からなかったのですが、挙式では前もってリハーサル、披露宴前にも入場の説明がありました。
まぁ、正直そんなことは実際始まると全て忘れてしまいました。
ですが、その都度、介添えさんやキャプテンさんが「立ち上がって下さい」「一礼してください」「ここまで歩いてください」等の指示を出してくれました。そのため、何の問題もなく挙式&披露宴を終えることが出来ました(笑)

長岡インターから近く、車で来た主賓・親戚達も迷わず時間通りについたみたいです。
駅からもバスが出たため前泊した友達も問題なくこれました。
車で来た方も駐車場が広くスムーズに駐車出来たようです

式場スタッフやプランナーさんにはほんと感謝しかありません。打ち合わせでは自分達の事のように考えてくれて、当日も全力でサポートしていただき、ありがとうございます。
急に衣装を悩み出したり、受付で飾るものもギリギリに持ってきたりと、いろいろご迷惑をかけましたが、いつも笑顔で対応してもらえました。
アネーリ長岡で挙式&披露宴を行えて嬉しく思います。
これからも自分達のような新郎新婦が増えていくよう頑張って下さい

アネーリ長岡

ウエディングプランナー 和久井 より

(返信日:2018年8月6日)

どうでしょうダルマ様

この度は、アネーリ長岡でのご結婚
誠におめでとうございました。
おふたりにとって、大切な節目となる一日を
お手伝い出来ました事、本当に嬉しく思っております。

この様に嬉しいお言葉や、素敵なお写真を、
口コミとしてご投稿頂きました事、
スタッフ一同大変嬉しく思います!

お打合せも楽しくさせていただき
ご結婚式のお手伝いをさせていただけました事
大変嬉しく光栄に思っております。

これからもおふたりをはじめ
おふたりの大切なゲストの皆様に
よりご満足いただけますよう
精一杯、対応させていただきたく思います。

お近くにお越しの際には
是非、お立ち寄りくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどうでしょうダルマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一番最初の見積もりはやはり最低限のコストで出されているようなので、最終的にはかなり上がりました。 持ち込み等を利用し抑える所は抑えて、ゲストへのおもてなしは質素になりすぎないようにかなり考えました。 や...

にしたん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりより上がってしまったのですが、希望の予算を伝えると節約すべき項目などを教えてくださり自分達で準備できるアイテムを増やした結果、少し費用を抑えることができました。 いい匂いがするエント...

mkkk さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

自分たちのやりたいことを詰め込んだら、当初見積りからは、当然ですがかなり跳ね上がり妥協せざるをえなくなりました。料理、会場、スタッフ、総合的に判断して納得しました。 挙式会場はガラスのバージンロー...

あいふぉーん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

やっぱり高いけど、どこも同じなのかな?こだわるところはこだわって、節約できるところは節約しました。 キラキラしたバージンロード、シンプルで綺麗、キッズスペースも用意されている会場、とても気に入りま...

あんでぃーぽむぽむ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

一番はじめの見積もりよりは金額が思ったより上がってしまったが、やりたいことができて想い出に残る結婚式になりました。最終請求金額は60名で300万円いかないくらいでしたが、もともとは200万円前半だったの...

ごんちゃ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 アネーリ長岡
通話無料0066-9680-589894
アネーリ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県長岡市喜多町3047番地