結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「The BlueMoon」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 新潟県 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 新潟県 専門式場 1 位
  • 新潟県 専門式場 料理 1 位
  • 新潟県 専門式場 スタッフ 1 位
新潟駅
専門式場
nekoo さん (女性)
2018年10月
2018年10月

最高のプランナーさん
nekooさん(The BlueMoon口コミ)

費用については、プランナーさんがよく説明して下さり、フルプランは、とても分かりやすい料金体系なので見積もりが驚く程上がるということはありませんでした。
予算内で結婚式を挙げることが出来ました。
全額後払いも助かります。

グリーンの装飾が多くナチュラルな雰囲気で一目惚れしました。可愛いフォトスポットもあります。
チャペルは一面真っ白で、広すぎずゲストとの距離が近いので温かい祝福の声掛けも聞こえゲスト1人1人の表情も分かり、とても温かい気持ちになりました。
披露宴会場は大きな窓があり、光が差し込みます。また窓から見える木々が季節によって色を変えるのが新潟ならではだと思います。会場は広々していて圧迫感はありませんでした。
ワンフロアですのでチャペルから披露宴会場まで移動が少なく、ゲストに負担をかけずに済みました。

演出も持込も自由でしたので、私たちらしい結婚式になり大満足です。
演出では家族婚ということで、子供による誓いの問いかけやケーキバイトなど子供中心に考えました。
またナチュラルウェディングをテーマにDIYしたものや、テーブルコーディネートに使う小物を持込ました。
ゲストからも私たちらしい式だったよとお声がけ頂けました。

衣装はプランに2着含まれていました。
料金を気にすることなく、白ドレスと色打掛を選ぶことが出来ました。
種類も多く、新作もどんどん入ってきます。
インスタグラムやカタログに載っている衣装も試着したいものがあれば取り寄せてくれます。
小物もプランに含まれていて種類も豊富ですが、ヘッドドレスはティアラが多い印象でした。こだわりたい方は小物は持込にするのも良いと思います。
私はなかなか衣装を決められず、何度も試着に伺ったのですが、嫌な顔せず丁寧で親切な対応でした。世間話をしたり親身に一緒に悩んで下さったり衣装選びをとても楽しむことが出来ました。

お料理はプラン内のコースでしたが、ボリュームもありゲストから大好評でした。
私たちも披露宴後、全て食べさせて頂きましたが、とても美味しかったです。
またフリードリンクのメニューも豊富でした。

プランナーさんにはとてもお世話になりました。見学の時からいつも優しく親切で、また提案力もあります。こだわりの強い私たちの話をよく聞いてくれて私たちらしい結婚式になるように一緒に考えて下さいました。
またセンスもよく、私たちのオリジナルのロゴを作ってくださったり、ペーパーアイテムなどデザインをいくつか考えて私たち好みのものが仕上がり大満足です。
子供を連れて打ち合わせに伺う時もありましたが、とても可愛がってくださり子供たちもプランナーさんに懐くほどでした。
とても感謝しています。

お花屋さんは、打ち合わせ時に厳しい意見を頂くこともありましたが低予算なのにも関わらず私たちが思い描いていたテーブルコーディネートを作り上げてくださりました。
また持込したランタンやキャンドル、フォトフレームなども上手にセンスよく使っていただきました。

ヘアメイクは打ち合わせ時に好みの写真を見せたものの前撮り時とても不安でしたが、ヘアメイクしながら細かく確認して下さるので安心しました。
メイクはこだわりたい部分は自分で行うことも出来ます。
ネイルは仕事の関係で前撮り時はチップ、結婚式当日はジェルにしました。チップはすぐ外れてしまうのでジェルをお勧めします。

結婚式当日の式場スタッフですが、親族のテーブルを担当していたスタッフが声が小さく聞き取れなかったこと、1人だけ料理が運ばれてこず指摘したことを後々親族から聞きました。

新潟駅直結なので交通の便がよく、遠方のゲストにも分かりやすい立地です。
式場は2階でしたが、けやき通り近くの入口にエレベーターがあったので足腰の弱い祖父母も負担が少なく来ることが出来ました。
提携の駐車場がいくつかあり、打ち合わせ時は毎回車で伺いましたが、その都度駐車券を頂けました。
結婚式当日も車でお越し頂いたゲストには4時間分の駐車券を頂けました。

口コミに関連する公式写真

The BlueMoon

プランナー小林 より

(返信日:2018年10月18日)

nekooさま

クチコミのご投稿、誠に有難うございます(^^)
改めて、ご結婚おめでとうございます!

ご見学の時から、目を輝かせてご覧頂き、ワクワクした気持ちで結婚式の日までご準備頂きましたね♪
私も当日を迎えるのが楽しみで、準備をしてまいりました!

最初からコーディネートのイメージは、グリーン・ホワイト系のナチュラルな雰囲気をご希望で、見事に実現できましたね。
キャンドルやランタン、フォトフレーム、デニムの生地、木の板など、ナチュラルイメージを作るためご用意頂きありがとうございました!

ペーパーアイテムには、クラフト紙を使われたいと仰られて、こちらもデザインを作るのに気合が入りましたよ(^^)
オリジナルのロゴや招待状、メニュー表、席次表などデザインを気に入って頂きありがとうございました。ロゴのデザインで使用したリースのデザインは、前々から用意されていたというリースと偶然にも似ていて、こちらも驚きました!

お子様にも準備を頑張って頂きましたね☆
人前式の誓いの問いかけをお子様に行って頂きましたが、パパママを大切に思ってらっしゃるお子様の気持ちが伝わってきて、温かい気持ちにもなり、もらい泣きしてしまいました。

毎日ご家族で結婚式までのカウントダウンの写真を撮られていたようで、本当に仲良しなご家族だなと感じました。
私もご家族を見習って、仲良し家族を築いていきたいと思います。

ご親族様へのサービスの部分でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をサービス課内にて共有し、向上に努めて参ります。

また、ご家族そろってお会いできるのを楽しみにしております。
いつまでもお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnekooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The BlueMoon
通話無料0066-9680-578018
The BlueMoonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休(祝日を除く)
住所 新潟県新潟市中央区笹口1-2 PLAKA2 2F