3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅

トータルで最高でした!
特に思いつきません。

まりちゃん222 さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

見積もりの段階では85名で300万弱でしたが、最終的には400万弱になりました。料理のランクアップと、装花が値上がりした要因になります。装花に関しては自分たちの式のコンセプトも考えて、値上がりはしましたがお金を掛けたことには満足しています。ここで妥協していたら高砂はチープな感じになっていた可能性があります。

チャペルはハープの生演奏で入場するので、最初からとても感動的でゲストからもとても評判がよかったです。
披露宴会場は地下のブエノスコートを使用しました。乾杯の後にオープンキッチンのお披露目のシーンはゲストから驚きの声が上がりました。会場全体、オシャレでかしこまり過ぎず、良い感じでした。
ただ、ブエノスコートのお手洗いの数が少ないのと、地下なのでスマホの電波が入らなかったりする点は少し気になりました。

披露宴の最初の入場は、ビッグクラッカーを持って入場しました。景気づけに最初にクラッカーを鳴らし一気に雰囲気もゲストの盛り上がりも高まりとてもよかったです。
再入場の際は、てんとう虫のサンバを使用し、プランナーさんからもどんな入場方法にするのか沢山ご提案頂きました。お陰様で当日はかなり盛り上がりてんとう虫のサンバとういうこともあり、ご年配のゲストの方も手拍子して楽しんでいただくことが出来ました。

強いこだわりがなければ、提携先のフォーシスアンドカンパニーさんのドレスで十分だと思います。プラン内でも素敵なドレスが沢山ありました。私は式の二か月前に試着をしに行きましたが、希望したドレスは既に予約が入っておりレンタルすることが出来ませんでした。自分の好きなドレスを着たいのであれば早めに試着に行って予約を入れることをお勧め致します。

試食会にも参加をし、式当日のコースをプランごとに満遍なく頂き自分たちで味わいコースを決めることが出来ました。ゲストからも今までの結婚式の中で1番美味しいと言って頂けました。一番最初に出てくるオードブルが皆さん印象に残っているようでした。
また、新郎新婦は会場入りすると式場よりおむすびの軽食を提供して頂けます。式中は本当にお料理を口にするタイミングが全くなかったのでこの配慮にはとても助かりました。

プランナーさんは滞りなくとてもスムーズに進行してくださり、質問に対してもすぐ回答を頂けました。式のコンセプトや、余興に至るまで一緒にどのようにするのか考えてくださったり、式の前日は一緒にウェルカムスペースの飾り付けも行いました。打ち合わせから当日まで何一つ不安はなく、安心と信頼をもって一生に一度の式を執り行うことが出来ました。

白金台駅から徒歩5分程度、目黒駅から徒歩15分程度。道沿いにあるので迷わず来ることが出来ます。また、式場より2,000円分のタクシーチケットも頂けたので親族達に配りました。

まりちゃん222さんが比較検討した式場

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウエディング担当 より

返信日:2019年11月13日

まりちゃん222 様

この度は数あるご結婚式場の中より、THE TENDER HOUSEにて
大切な1日をお任せくださり誠にありがとうございます。

キリスト教式でご結婚式をされたのですね。
グランドハープの音色は「癒しの音色」と言われており、
皆様との祈りのお時間をより一層神聖なものへと導いたのではないでしょうか。

ドレスに関しまして、お気に召して頂いたドレスのご提案ができず申し訳ございませんでした。
まりちゃん222様の仰る通り春や、秋のシーズンですと人気のドレスはご予約で埋まってしまうことが多いためお早目のご試着をお勧めしております。

お料理についても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
味はもちろん、見た目の彩などにもこだわってお作りしております。
また、大切な一日の始まりとしておふたりには「おむすび」をご用意しております。
お喜び頂けて嬉しく思います。

スタッフについても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
担当のプランナーにおきましても、おふたりの大切な一日をお任せいただけましたこと心より嬉しく思っております。

THE TENDER HOUSEには、レストランもございますので、ぜひまた足をお運び頂きおふたりにお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はおいそがしい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりちゃん222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
03-5447-6211
THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日12:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16