3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅

設備、雰囲気、料理の質

おきなもり さん

訪問日 2017年10月 (投稿2017年10月)

訪問時の見積金額

スタッフさんは非常に頑張って頂き70万円程
値引きして頂きました。ただ元々の価格は衣装にしろ、写真にしろ、料理にしろ全体的に高めです。高級感のある場所なので正直仕方ないかなーと思っています。
いいところは複数サイトの口コミを色々見るとお花や装飾、演出等は全部プラン内で十分で贅沢しなければびっくりするほどは上がらなそうです。その為全体的にそこそこ高級感をだしたい方にはオススメします。
迷った他の会場は逆に演出や料理、お花が多めに積んでも安かったので、悩みましたが施設の良さで決めました!本当に理想通りでした!

とにかく写真以上にオシャレで新しく、都内の他の会場と比べて狭苦しい事もなく、写真のイメージでここに来られた方は満足するかと思います。
石造りで適度に水や草等自然がとりいれられており、最近はやりのデパートのレストランのような居心地の良さとナチュラル感を両方表現されています。
新丸ビル等を担当した有名な建築家がビル毎デザインしたらしくとてもスタイリッシュです。

個人的にはもう少しナチュラル、ヨーロッパテイストやガーデンウェディングのオーガニックよりな雰囲気が好きでしたが、そうなるとカジュアルかクラシックになってしまう会場が多いので悩んでいました。
ここはそんな事なく高級感あるので非常に良かったです。特にチャペルがイメージナチュラル感があってよいです。

持ち込みは飲食、植物はブーケ以外可能で、衣装、引出物、引菓子は手数料がかかります。
それ以外基本的に自由と聞いていて、飾り付けがたのしみです。プラン内で木がたってるのが珍しくよかったです。
特別な事はするつもりはないですが、ケーキカット、ファーストバイト、テーブルラウンド、手紙を読む、フラワーシャワー等はプラン内だそうです。
※フラワーシャワーのお花持ち込み時のみ

鉄板焼バーのような所で試食しました。
盛り付け、器、素材、調理方法共に素晴らしかったです。野菜が好きなので普段食べられない野菜も含めていっぱい食べれて幸せでした。お塩がありましたがそのままいけました。
一緒に飲んだプーアル茶もほんのり甘くてでもプーアル茶特有のツンとした感じが少なく油が多い肉料理にあいました。
非常に量が多くて食べきれなかったです。
こちらの試食は上から2つ目のコースだそうです。オマール海老おいしかったです。お肉はもう少しライトでいいかな。
実際はウォークインキッチンから食べものの進み具合を見て作るそうで、たべるのがいつも遅いのでいいと思いました。
また待合室ではカフェバーになっていてビール、カクテル二種ノンアルコールのウェルカムドリンクがあります。広くて解放感があります。ノンアルコールは自由な組み合わせで準備することができるそうです。紅茶、コーヒーもこだわりのもので、ピンチョスもあるのがよかったです。
お酒が好きなのでいわゆる待合室ではなく、カフェバーに来たみたいに気軽に待てるのがよかったです。

美人でキレイでベテランぽいスタッフさんでした。ヒールがよく似合い建物にあったスタイリッシュさを感じました。
色々質問させてもらいましたが、聞いた事についてはいつも笑顔でガイドして頂き、押し付けがましい事もなく、非常に快適に過ごす事ができました。
それ以外の周りのかたも、プロらしく、清潔感があり、しっかり教育されているような印象を受けました。
残念なのは待つ時間が多く見学に時間かかった事です。待ち時間の発生は仕方がないですが、料理の間に見積りを準備する、もっとたくさん見本の写真を用意する等の工夫がほしかったです。夫婦共にサラリーマンなので、働き方改革につきそう思ったのかもしれません。

白金台駅からは徒歩5分で近いしわかりやすい場所にあります。
大通りにあり、わかりやすい建物なのであまり迷う事はないと思われます。
ただ残念なのは、品川からはタクシーで10分位らしいですが、東京駅からは電車で30分位送迎もなさそうなので、長野方面の知り合いを呼ぶには立地はよくないです。

ノンアルコールカクテルおいしかったです。豊洲にある会場は見た目がオシャレでしたが素材がイマイチでした。それに比べて普通においしくてよかったです。

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSE ウェディング担当 より

返信日:2017年10月18日

びっくふぉれすと様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数多くの会場の中よりTHE TENDER HOUSEをお選びいただき誠にありがとうございました。

びっくふぉれすと様がご希望されていらっしゃるイメージとぴったりのようで、本当に嬉しく思います。
理想のご結婚式が叶えられますようスタッフ一同で精一杯お手伝いいたしますので引き続き宜しくお願い致します。

フォーマルとカジュアルのちょうど中間のほどよい上質感をご希望の方にはおすすめの会場でございます。
ご親族、ご友人、会社関係と幅広く呼びたい方にもご好評をいただいておりますので、ご安心くださいませ。

お打ち合わせも楽しんでいただけますようご案内いたします。
引き続き何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておきなもりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
03-5447-6211
THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日12:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16