3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅

各エリアごとにメリハリがあり、雰囲気抜群

まー0000 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2017年5月 (投稿2017年6月)

予算を70名で300万円までとお伝えしてスタート。(演出等は特にやらない式の予算です)
最初の見積もりは、基本的なものだけで、色々詳細を伺うにつれやはり項目は増えました。
詳細金額を最初からあまり伝え無いスタンス!?のような印象を持ちました。
ただ、ディスカウントも相談しながら応じて頂けそうだったので、
本当に細々している金額を除いて予算内には出来そうです。

チャペルでは、自然光が心地よく取り入れられていて、雨の日だった場合でも
どんよりすることもなく素敵な雰囲気の中で式が挙げられそうです。
また、内装が石のタイルを使っているのですが、パッっとみ木目のように見え
ナチュラルかつ落ち着いたチャペルという印象を受けます。
なので、ゴージャスやキュートさを求める方には合わないと思います。
それから、聖歌隊による賛美歌は無いようですが
音響がしっかりしていたので良かったです。(ハープの生演奏はあります)

演出については、オリジナル演出等の提案は無かったと思います。
もちろん、一般的な演出の対応して頂けると思いますが…

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

基本プランでは、やはり選べるドレス数は多く無いようです。
平均的には、基本料金にプラス10万円のオプションを付けて選ぶ方が多いとのことです。
アクセサリー類は、衣装プランには含まれません。

コースのワンプレートを試食させて頂きました。
色鮮やかに色々なお野菜を使用しており、目でも楽しめコースとなっておりました。
もちろん、味の方も大変美味しかったです。
ちなみに、試食のお料理は基本コースに、プラス4500円前後のオプションになるとのことでした。

担当の方は、トーク力もありお話しをしていてスムーズで、大変楽しく見学、相談をさせて頂けました。
最初から営業全開という雰囲気もなく、見学自体が初めての方でも安心しできると思います。
ただ、金額の詳細を聞こうとすると最初は曖昧な回答をされるという印象を持ちました。

駅から歩きますが、遠くはないです。
道のりもわかりやすいので迷うことはないと思います。
それから、銀座や表参道と比べると人通りも多くなく、落ち着いた印象があり
ロケーションとして良いと思います。

ウェルカムスペースでは、中心にbarカウンターがあり、
式場のウェルカムスペース(付属)という雰囲気ではなく、
一つの素敵なbarが作りあげられています。
また、ジャズの生演奏もあり雰囲気、気分は最高になります。

THE TENDER HOUSE

ウェディングプランナー一同 より

返信日:2017年6月19日

まー0000様

この度は口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。

また改めまして、この度はご成婚誠におめでとうございます。
お2人とTHE TENDER HOUSEにてご一緒できますことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

会場の雰囲気をお気に召して頂きましたこと嬉しく存じます。
THE TENDER HOUSEは自然に包まれた空間の中、ゲストがゆったりと過ごせるお時間をご提供いたします。
当日ゲストの方もきっとお楽しんでいただけるはずです。

また機会等ございましたら、ダイニングレストランもございますのでぜひお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまー0000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
03-5447-6211
THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日12:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16