3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅

自然を感じる会場と、オープンキッチン
親族待合と駐車場がない

タオルケット さん

訪問日 2017年2月 (投稿2017年2月)

25名・挙式無しの食事会のみで約160万円でした。
料理のグレードアップと引き出物の贈り分けをする予定で、20万ほどは上がるかなと思っています。
お安さで選ぶのであれば他の会場が有利ですが、全体の雰囲気のセンスが素晴らしく、このおしゃれな空間をほぼ貸切で、おいしいご飯を食べてゆっくり過ごせることを思えば、妥当なお値段だと思います。

1階が待合、2階と地下がバンケット、3階がチャペルです。2階の会場で契約しました。
1階はレストラン・カフェとして営業しており、通りからも見えます。受付および待合になります。
2階は100名まで着席できる広さの部屋で、波型になった外壁から自然光が差す作りです。私たちが食事会のみで余興もしないという予定だったため、オープンキッチンの会場を探していました。その中でもこちらでは、料理を作っている方の足もとまで見えるようになっていました。(他会場のオープンキッチンはここよりも小さかったり少し離れていたりして、そちらによると「食事の香りがまざらないようにガラス張り」「舞台裏の忙しさが見えすぎないように少し遠め」等のお話でした)

チャペルやテラス、通路等も全て含めて、光や植物との調和を大切にしていて、自然で美しいです。自然でおしゃれなこちらの会場がとても素敵でした。

余興をしないため、演出についてはご相談していません。
テーブル装花については、子供の背丈くらいの大きい木を飾れるらしく、写真を見せていただきました。ちょっと変わっていて素敵だなと思いました。その他プラン内の装花例の写真もセンスの良いものばかりでした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携先はFOUR SIS & Co.のみです。下見はまだしていません。契約後にドレスショップの方から電話でご連絡をいただいて試着の日を決めました。契約前にはプラン内だとどんな衣装が選べるかというのを聞いて、写真で例を見せていただきました。

併設の「白金然荘」というところで頂きました。コースをワンプレートにして出していただいて、見た目が華やかでセンスがよく、食材も数十種類を使用されているとのことでした。珍しい野菜も使用されていて、アイスプラントも出していただきました。食事だけで楽しませたかったので、ゲストにとって初めて見る食材があるというのも決め手になりました。また、夫にアレルギーがあるのですが、代替として出していただいたお魚もとても美味しかったそうです。

館内で見かける案内の方は20代くらいの若い方が多く、またそれは会場の雰囲気に合っていました。
ブライダルフェアの際は、こちらの話を待っていてくださったのか少し黙られてしまったり、お願いして初めて見積もりをお持ちいただいたりしたので、どういう流れが正しかったのかと少し悩みました。後日再訪したときには契約まで長く時間をいただいてしまいましたが、粘り強くお付き合いいただけました。
フェアおよび契約時と、以降の打ち合わせでは、ご担当の方が変わってしまうとのことです。

駅からは平坦な道を徒歩5分ほどのため、電車で来る分には問題ありません。季節により初夏の新緑と秋の紅葉はプラチナ通りの並木が美しいと思いますので、当日が楽しみです。
ただ車で来る招待客がいるため、駐車場がないことには少し困りました。提携の駐車場もありません。近隣のコインパーキングをご案内いただきました。

挙式なし・食事会のみ・親族のみの少人数のため、食事自体が楽しいと思えて、他の結婚式とバッティングせずに過ごしやすい会場ということで探していました。
ホームページなどには40人からとの記載があったりしますが、少人数でも対応可能なようです。会場の自然なおしゃれさは本当に素晴らしいので、お値段最優先ということでなければ一度見に行って損はないです。

THE TENDER HOUSE

ウェディングプランナー一同 より

返信日:2017年3月4日

タオルケット様

この度は貴重なお時間の中、会場へお越し頂き誠にありがとうございました。
改めまして、この度はご婚約ご結婚誠におめでとうございます。

タオルケット様とお相手様が生涯思い返されるご結婚式、その大切な一日を過ごす場所として、THE TENDER HOUSEをお選び頂きました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、会場の事に限らず当会場自慢のお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく思います。

ご結婚式をきっかけに、おふたりとTHE TENDER HOUSEと永いお付き合いとなれます様、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
これからも何卒宜しくお願い致します。

この度は貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタオルケットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
03-5447-6211
THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日12:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16