東京 品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣「芝大神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣
モグモグママ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年6月

階段だけ気になりましたが、良かったです。
モグモグママさん(芝大神宮口コミ)

式会場も広く、境内は歴史ある雰囲気で、粛々とした神前式でした。
お手洗いなどの設備はよくある神社のお手洗いのレベルで、
ホテルなどの快適さとは比べられませんが、どちらを取るかかなと思いました。

神前式なので厳粛な雰囲気で大事な区切りの日としてとても良かったと思います。
自分も神前式にしたいと思いました。
神社から新郎新婦が退出する際、雅楽の生演奏での見送りがあり、
演奏者の方々も和装なので、より本格的な雰囲気で素敵でした。

披露宴は別会場だったのでお料理は頂いていません。

料理を食べていない

当然ですが皆さん和装でしっかりまとまってらして、式の雰囲気が引き締まりました。

浜松町駅前から披露宴会場手配のバスで向かいました。

細かいことですが、神社の境内にあがるまでの階段がけっこう段差が高く、
スロープやエレベーターもなかったので、
年配の方は少し移動が大変そうでした。
花嫁さんも白無垢で階段を降りるのがけっこう大変そうでした。
親族等に高齢の方が多い場合は、下見でしっかり相談されたほうがいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモグモグママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前