明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
マリーノ19 さん (女性)
2016年6月
2016年7月

新しくて綺麗な会場を貸切できる!
マリーノ19さん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

人気のエリアで、しかも新しい式場なので安いということはありません。
見学当日の契約でかなり割引きがありますので、最後の方に見学に行くことをおすすめします。割引が適応にならないと、割高感があるかと思います。

チャペルは天井が高く、明るくてとても綺麗でした。内装は白とグリーン、ダークブラウンでまとめてあり、ナチュラルでシンプルです。その分、照明や音の演出次第で、アットホームにも、厳かな感じにもアレンジできそうでした。
水の流れる音と、良い香りに包まれて、森の教会にいるような?リラックス感が漂っていました。

挙式中のハープの生演奏や、聖歌隊の歌がとても綺麗で感動的でした。
披露宴での演出も自由がききそうですので、オリジナリティを重視する方にはおすすめだと思います。

提携のドレスショップなので、式場の雰囲気に合うドレスが豊富にありそうでした。

アルモニービーフというオリジナルブランドのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。
野菜もどれも新鮮で美味しかったのですが、バーニャカウダのように生で食すのは年配者には少し抵抗があるかなと思いました。

また、盛り付けはすごく綺麗なのですが、食べる人への配慮がいまひとつかなと思いました。食べにくいものが目立ち、生のトウモロコシや、長いままのエノキ茸…どうやって食べよう…という感じで考えてしまいました 笑

案内していただいた女性のプランナーさんは明るく気さくで、とても話しやすかったです。ぼんやりしたこちらの要望を、話すうちにどんどん引き出して具体的にして下さるので、さすがプロだなぁと感心しました。

その後レストランでランチの食事をしたのですが、ウェイターの若い女性の方の指がササクレだらけで美しくなかったです。お料理の配膳もスマートでなく、新人さんだったのでしょうか?本番でゲストに失礼がないか少し不安になってしまいました。

駅から近く、大通りに面しているのでわかりやすいと思います。
雨の場合も、地下道があるので濡れずに行けて良いと思います。

HARMONIE SOLUNA 表参道

アルモニーソルーナ スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月15日)

マリーノ19様

この度は、アルモニーソルーナ表参道にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また。貴重なご意見もいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

挙式会場、ならびに披露宴会場に関して、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。マリーノ19様のおっしゃっていただきましたように、チャペルの天井高も約7mと開放的な空間となっており、生花の香りに包まれておりますので、ゲストの皆様にはゆったりとおすごしいただけるようになっております。また、幻想的な光の演出もございますので、アットホームな印象にも、厳かな印象にも、会場の雰囲気を創り込んでいただけるようになっております。

また、レストランスタッフについて、いただきましたご意見を共有させていただき、今後このようなことが無いように、指導してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリーノ19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安いわけではないが、立地やサービス面を考えると妥当! 都会の中にもかかわらず、広々としたテラスがあるのがステキだった。 いろんなお酒を並べられるバーカウンターがあるのもよい。 ワインビュッフ...

ponpoko8 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

全体的に高いとおもいましたが、プランナーさんが今回だけ特別にといいながら色々と特典をつけてくれるので 色々とたのんでみると良いと思います。 会場の設備は整っていたとおもいます。披露宴会場にはプロジ...

チャペル
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用に関しては私に知識があまりなく、見学も2つだけだったので比較があまりできませんでしたが、かなりお値引きしていただけたと思います。 入った瞬間にここで結婚式がしたいと思わせてくれる空間でした!最...

前菜 白いお皿
    haruka さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
定休日: 火曜定休日 受付時間: 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
0066-9680-565646
0066-9680-535399
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6