沖縄 名護・糸満・その他エリアのゲストハウス「ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 北谷」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

airi..y さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年9月

チャペルからの景色が素晴らしい
airi..yさん(ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 北谷口コミ)

チャペルの目の前が海で窓も大きいので、とても美しく素敵な景色が望めました。「これぞ
リゾ婚」という印象でした。青い空と海にウェディングドレスが良く映えます。しかし披露宴会場からはあまり海が見えませんでした。また、窓際の席だったのですが、日差しがあまりにも強くて辛かったです。途中でカーテンが閉まりましたので一気に沖縄らしさが無くなりました。
1番の難点はお手洗いが男女それぞれ1つずつしか無いことです。特に女性は列が出来てしまいました。ちなみに更衣室も無いので帰りはお手洗いで着替えました。。

お色直しが流装でしたので新鮮でした。トロピカルな会場装花と合っていて良かったです。

普通のフレンチでした。沖縄料理をアレンジしたメニューや沖縄ならではの食材があるとより楽しめたと思います。また、デザートビュッフェがあったのですが、出入り口やクロークの目の前のスペースで行われたため、チープに感じてしまいました。

挙式前はほとんどスタッフの方をお見かけしませんでした。なので誘導や説明も無く、戸惑っている人が多いような印象を受けました。私も到着してまずどちらへ伺うべきか分からず困惑しました。新しいということもあったのでしょうが少し残念でした。

空港から会場近くのヒルトンホテルへシャトルバスが出ていると友人から聞いていたのですが、行きも帰りも間に合うバスがありませんでした。丁度良い時間があれば便利だと思いますがそうでないと苦労します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてairi..yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 北谷
住所 沖縄県中頭郡北谷町字美浜9-22