3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 新神戸駅

想像以上の式に!スタッフの皆さんが最高

shuu1 さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

50人強で370万円になりました。気に入ったドレスを着たり、映像のオプションをつけたりしたため、見積もりから40万円ほど値上がりしました。やりたいことは全て盛り込んだので、けして安い値段ではありませんが、良い式になり満足しています。
ロビーは広いですが大きめの装花があるので、ウェルカムスペースに物をたくさん飾りたい方もあまり飾らない方も満足できると思います。チャペルと式場にもセンスの良い装花があるので、生花を高砂やゲストテーブルに絞って飾ることができました。

自然光が柔らかく差し込む白基調のチャペルと異人館のスターバックスが見える緑あふれるガーデンが気に入り契約しました。天井が高く、窓も大きいので、外から見た印象よりも広く感じます。
バージンロードが一段高くなっているため、後ろのゲストからも「二人の顔がよく見えたよ」と好評でした。私たちもゲスト一人ひとりの顔をしっかり見ることができて良かったです。また、式中の音楽はハープとオルガンの生演奏で、こちらもゲストに好評でした。
披露宴会場は50人強のゲストに対して狭すぎず広すぎず、全体を見渡すことができる大きさで、アットホームな雰囲気を作ることが出来ました。
チャペルも披露宴会場も外の景色をうまく利用していますが、眺望を売りにしているわけではないので、天気の影響は受けづらいと思います。

プランナーさんに、未婚の女性を集めてブーケを投げることに抵抗があると相談した際には、お肉トス(お肉のぬいぐるみを投げて、景品として肉をもらえる全員参加のイベント)を提案していただき、当日はとても盛り上がりました。
参列者の中には、以前こちらの式場で行われた別の結婚式に参加したことがある方が居たのですが「前とは印象が全然違った」と話していました。演出時のロビーやガーデンの使い方など、それぞれの夫婦に合わせた演出を提案してくださっているのだと思います。

2つの提携ショップから選べたので、いただいたパンフレットから、妻が好みに合いそうなショップを予約してドレスを選びました。二人で何着も試着させていただきましたが、スタッフさんに快く対応していただきました。妻のアクセサリーは持ち込みとレンタルを半分ずつ使いましたが、レンタルのアクセサリーも好みのものがたくさんあったようで、どれにしようか一生懸命悩んでいました。
また、式の当日、体型の変化でドレスが大きくなりすぎてしまったことが判明した際には、ワンサイズ小さなドレスを持って駆けつけてくださり、大変助かりました。

シェフと打ち合わせて、料理のプランを自分たちらしく変更してもらうことができます。試食後に細かな変更をたくさんお願いしましたが、プランナーさんがまとめて下さったイメージを元に、シェフに提案いただいたメニューはゲストに好評でした。
妻がこだわっていたウェディングケーキは、お見せした写真のとおりの出来栄えでした。お願いし忘れていたケーキ台も素敵だったので、「好みのものを選んでもらえたね」と大満足でした。
また、式の直前に妊娠が分かったゲストの食事にも快く対応していただき、ゲストもとても喜んでいました。

プランナーさんは式場見学の時と同じ方でしたが、式場を決める時から押し売り感がなく、必ずこちらが納得した上で話を進めていただける方でした。やりたい式のイメージを理解した上でテキパキと的確にアドバイスをしていただいたので、打ち合わせの度に良いプランが出来上がっていく感覚があり、打ち合わせも楽しく行うことができました。
また、さまざまなお願いをしてもいつも快く受け付けていただきました。式の当日は、打ち合わせをしないような細かな部分も私たちのやりたいイメージに合わせて考えてくださったんだなと感じることが多く、とても感謝しています。
そのほかのスタッフの皆さんのセンスもよく、司会、メイク、装花、音響、ビデオなど、私たちのイメージを伝えるとそれを上回る提案を返してくださいました。メイク以外はリハーサルがないので、「思っていたのと違ったらどうしよう」と思いましたが、どれも思っていた以上のものになっていて、式の当日に二人で感動していました。

在来線・新幹線どちらの最寄り駅からも徒歩10分ほどの場所にあります。坂があるため歩くのは少し大変かもしれませんが、式場のシャトルバスを出していただけます。私たちは遠方のゲストが多かったため、新幹線の駅からも近い立地はありがたかったです。
また、異人館の建ち並ぶ北野町にあるので周囲の雰囲気もいいです。実際、隣には異人館のスターバックスがあり、ガーデンから外観が望めます。

午前と午後に1組ずつ限定の式場なので、自分たちらしい結婚式を挙げることができます。式を終え帰宅する際も、午後の新郎新婦さんと鉢合わせないように気を使っていただいたのが良かったです。
夫婦ごとにやりたい式のイメージが違うので、ここなら絶対大丈夫と断言はできないですが、私たちは思っていた以上のすばらしい式を挙げることが出来ました。最高の一日にしてもらいとても感謝しています。

ザシーズンズランドマーク神戸北野 スタッフ一同 より

返信日:2023年6月19日

huu1様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
改めまして、数ある式場の中からザシーズンズランドマーク神戸北野をお二人の大切な日の舞台としてお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

チャペルとガーデンを気に入っていただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思います。shuu1様のお言葉にもございますとおり、当館のチャペルは白を基調としており、正面の大きな窓の緑から差し込まれる自然光が美しいチャペルでございます。
また、ガーデンからは登録有形文化財である洋館を利用したスターバックスが見えますので、異国情緒溢れる神戸の街を感じていただけるかと思います。
ガーデンでのお写真や演出の際に非日常感を味わうことが出来るのは当館ならではの強みですので、きっとゲストの方にも喜んでいただけたのではないかと思います。

この度はご多用のところ当館の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
北野に来られた際にはまたいつでも遊びに来てくださいね。
お二人の末永い幸せをスタッフ一同お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshuu1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO
078-251-3111
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(火曜休※祝除く)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33