2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. ブライマリーコート

福島 中通り南エリアのゲストハウス「ブライマリーコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅

私には全て理想通りでした

springex さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年3月)

見学時の人数からだいぶ増え、見積も変わったので不安ではありましたが、節約するところのアドバイスを貰ったり、最後に悩んだ映像や写真の部分ですが、残るものはお金をかけてもいいと思うとのアドバイスで、アルバムやリアルエンドロール等を決めました!いざ、当日のリアルエンドロールや前撮りをしてから、やはりやって良かったと思いました!
自分で作れるものは作り、まとめると安くなるペーパーアイテムは式場の物を注文。節約の方法は色々あると思います!

ステンドグラスがとっても綺麗なチャペルと、壁が白なので広々とした空間でした!席数も120名は入れるとの事で挙式は約80名ほどでしたが、ゆったりと座れていました!
バージンロードもゲストの方とのいい距離感で、狭くもなく広すぎずちょうど良かったと感じました。
子供連れの子もいたので授乳室があったのと、喫煙者様の喫煙室もあり、禁煙側としては有難かったです!

自分で作ったものをいっぱい飾りたかったので、貸切で使える空間が良かったです!
ロビーにも写真を飾ったり、入口にフォトブースを作って、ゲストの皆さんの空き時間を楽しんで貰いたかったので良かったと思います。

音響の演出ではゲストの様子や、スピーチをしてくれる方をその場で感じ取り、音の大きさや音楽のチョイスをしてくれたりと、なかなか無い演出をして貰えてよかったです!

スタイリストさんが私の好みを理解してくれたので、自分で選んだ形の他に、これも着てみてと勧めてくれたドレスが気に入り、当日の衣装になりました!カラードレスは蜷川実花さんのドレスが着たかった為、取り寄せをお願いし、対応していただきました。
毎回とっても楽しい時間を過ごさせて貰いました!
土日はやはり混み合うので平日に試着に行ったほうがいいと思います!

ブーケは自分で作りたかったので、ネックレスやイヤリングをレンタルしました。料金内で無料で借りれるもので気に入ったのが見つかったので、追加でかかることは無かったのですが、色んな種類の物を紹介してくれて、なかなか付ける機会のない高価なパールなども試着させていただきワクワクしました!

この式場に決めたポイントの一つでもある料理!試食に行った時に本当に美味しく、味はもちろん見た目も綺麗だったので、是非皆にも食べてもらいたいと思いました!

メインの料理だけでなく、パンもとっても美味しく、次は何が来るのかなぁと楽しみになるコースです!
最後に料理を決めた際にも、スープを少しさっぱり目にして欲しいと伝え、当日はカブのスープに変更してもらいました!
メインのお肉は皆が笑顔になる位柔らかくて美味しかったです!デザートまで満足のいくコース料理でした!

初めてあった時に、私の要望を色々伝え、このプランナーさんなら叶えてくれると思いました!運命のプランナーさんに出会えたと思います!
仕事をしながら式の準備をしていたので、打ち合わせは遅い時間だったり締切ギリギリの物もあったりしましたが、最後まで色々フォローして頂き、やりたい事全て出来ました!トラブルがあっても一緒に笑って解決策を考えて頂き、本当に感謝してます!

他にも、テーブルコーディネートにもこだわり、お花の打ち合わせの際も担当の方が絵を書きながら何度もやり直し、私の頭の中の想像を形にしてくれました!当日扉が開き、テーブルのお花を見た時に思った以上に素敵になっていて嬉しかったです!

前撮り撮影を担当して下さったスタッフさんや、当日の撮影をしてくれた方も皆話しやすい方で、緊張せずに撮影が出来ました!一生懸命手作りした物をふんだんに使って撮影してくれて嬉しかったです!当日のリアルエンドロールをお願いしたのですが、当日の様子やゲストの皆さんの表情が写っていて、お願いしてよかったと思いました!ゲストの方からもすごく良かったと言ってもらいました!

音響の演出もライブのようにして欲しいと伝え、曲を決めて行ったのですが、何でも知っているスタッフさんにまず感動しました(笑)そして、この曲調でまとめるならこっちを先にした方がいい、等のアドバイスと実際に音楽を聞きながら想像しての打ち合わせが出来て良かったです!

駅からは少し離れているので、車かバスでの利用になりますが、主要道路の近くなので市外の人でも行きやすいです。市外から仕事帰りの打ち合わせにも行きやすい場所にあるので、便利だと思います!近くに飲食店も多く、式中に待っている付き添いの方にも便利だと思いました!

本当に幸せな1日を過ごせて、一切後悔のない大満足の式になりました!関わってくれたスタッフの皆さん、来てくれたゲストの皆さんに感謝です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてspringexさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライマリーコート
挙式スタイル 教会,その他
住所 福島県郡山市南1-90

福島の結婚式場ランキングをもっと見る