京都で人気の嵐山に佇む「嵐山琥珀堂」は嵯峨嵐山駅から徒歩5分の好立地。異なる表情を見せる2つのチャペルは天然石の前で誓う「アンバー」と開放感あふれる「スカイシップ」。同じ空間にありながらそれぞれのスタイルでの挙式が叶います。パーティー会場にはお姫様気分を楽しめる大階段。窓からは自然光が差し込み、明るく開放感のある会場。テラスではデザートビュッフェも楽しめます。一軒家貸切で叶うアットホームな結婚式。

嵯峨嵐山駅, 嵐山駅
レストラン
健太餃子 さん (女性)
2013年7月
2016年6月

お料理、2階から階段を降りる演出
会場の広さ、駅からの距離
健太餃子さん(嵐山琥珀堂口コミ)

アットホームなレストランウェディングという感じで素敵でした。ややテーブルの距離が近く手狭な感じはしました。お色直しでらせん状の階段から新郎新婦が降りてくるところはロマンチックで美しかったです。

お色直しで階段を降りてきた演出がよかったです。道路側の窓際がステージになっていて新婦がサプライズで踊り出すシーンもありました。

大変おいしく、お腹がいっぱいなのにぜんぶ食べてしまいました。えびのお料理と肉料理が大変おいしかったです。

司会が淀みなく、たいへん見やすい進行でした。スタッフさんはてきぱきされていて、新婦が凝ったであろう演出にも完璧に対応して下さっていました。

駅からは歩ける距離ですが坂道があります。高いヒールがきつかったり、夏だと汗をかくと思います。

嵐山琥珀堂

嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール) より

(返信日:2016年6月5日)

健太餃子様

口コミに投稿いただきましてありがとうございました。
ご投稿いただきましたこと、うれしく思っております!

レストランウェディングということもあり、アットホームでゲスト様と新郎新婦様の距離の近い結婚式を心がけております。
お席とお席の間隔は手狭に感じさせてしまったということ、貴重なご意見をありがとうございます。
こちらはセッティング時などに改善を図れればと思います。

また、お料理面、会場の雰囲気などお褒めいただき光栄に思います。
京都は「和」という印象が強いのですが、洋館での和と洋との融合が楽しめるよう、
館内はレトロでモダンな雰囲気、しかし、お皿やディスプレイしておりますアンティークは
少し和モダンなイメージで会場の雰囲気作りを大事にしております。
もちろん、お料理には京野菜をふんだんに使用して京都を「味」を通して楽しんでいただくよう努力しております。

婚礼でも、レストランでも利用することが可能ですので、またぜひ、
嵐山にいらっしゃった際にはお立ち寄りいただければと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて健太餃子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 嵐山琥珀堂 (旧名:マダムリュージュ記念ホール)
通話無料0066-9680-528453
嵐山琥珀堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日/12:00~19:00、休日/10:00~20:00
住所 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町1-4