3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅

綺麗なチャペル。でも融通はきかない

mimibaby さん 認証済み

訪問日 2014年11月 (投稿2014年11月)

お料理は最低ランクが入っているので見積もりから値段があがりそうです。仏滅やシーズンオフだと会場費が安くなります。ホームページにお得なプランがあることがあるので見てから行くといいと思います。Plan Do Seeグループはあまり割引がきかない印象です。貸切でもないし、ネームバリューがある訳でもないのでCPはあまり良くないかと。

元は大阪市公館でした。なので白いペンキを塗り直したそうですが、外観が公民館という感じはいなめません。挙式会場は3面がガラスでお天気がよかったら光が入りとても綺麗だと思います。また、お茶室や東屋もあり広いお庭があります。見学に行った際、親族控え室が気になったのですが、地下にありますの一言で案内がありませんでした。足の悪い祖父や高齢の親戚を、階段で地下に大切な親族を押しやれないなと感じました。お庭はとても芝生が青々として綺麗です。有名な方がデザインしたお庭だそうです。が、実際には平日でない限りこの芝生は使えないようです。当然、この芝生の上で集合写真を、建物の上から撮るのだと思っていたら、挙式会場の隣のコンクリートの上になるそうです。センスなさ過ぎる。1日に組数が多いのでと説明されていました。お庭は『ただの飾り』と思った方が良さそうです。
披露宴会場は、一番大きい部屋でも狭くて暗いという印象です。一番小さい部屋にそれだけの収容人数は絶対ないと思います。また、大きい部屋の隣のお庭にもゲストは出れないようです。色々都合を押しつけて制限してくる印象でした。

大きい部屋に何に使えばいいのか不明なロフトがありました。どの部屋からもキッチンが見えるとのことでした。スクリーンなど演出の説明はありませんでした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

トリートドレッシングとの提携をしています。特典にも割引とありました。

無料試食にしては美味しかったですが、ゲストハウスレベルです。

案内は丁寧にしてくださりどのスタッフも親切にしてくださいましたが、言葉遣いは気になるところはありました。そして、こういうことはできますか?と聞くと、それは出来ませんという姿勢が感じ取れました。契約しても式場の都合で出来ません続きなんだろうなと思い候補から外しました。また、隣にいた組が契約したようで、打ち合わせの横のスタッフオフィスから大きな拍手が聞こえてきました。どの結婚式場も契約成立は嬉しいと思いますが、何だか営利目的を目の当たりにして興ざめした一瞬でした。

駅から歩いてすぐでした。二次会は京橋か梅田でしやすそうです。駐車場もあるのですが、実際に使えるのは両家で数台のようです。。。

以前、大阪市公館だった時に参列して1日1組の貸切でガーデンウェディングで素敵だったので、新しくなったと聞き見学に行きました。正直、以前の大阪市公館のままの方がよかったと思います。この広いお庭が売りなのに、営利目的になってしまったと感じました。

mimibabyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimibabyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA)
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事