3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

フェミニンでヨーロピアンな会場

ゆゆの さん 認証済み

挙式日 2023年3月 (投稿2023年12月)

家族のみでアットホームな挙式にしました。
7名ゲストを招待して総額200万くらいでした。

内訳としては、衣装代金。
あとは司会者、当日のお手伝いさんなどが、サポートしてくださる方に対して発生する料金が殆どを占めていたと記憶しています。

他社と比較したときは1番見積もりが高額でしたが、それでもハートコートの式場の雰囲気、清潔感に勝るものはなく、こちらに決めました。

こちらの会場の決めてになったのはステンドグラスのチャペルと、ひとつひとつの調度品の可愛らしさです。
ヨーロピアンアンティークや、フェミニンな雰囲気が好きな方は魅力的に感じると思います。

まずチャペルはヨーロッパ製の美しいステンドグラスがキラキラと輝き、とても素敵な造りです。
光が入り込むことで明るく、柔らかく、優しい印象をしています。

調度品や披露宴会場も、ひとつひとつ凝ったものを集めていて、隅から隅まで可愛らしいです。
プランナーさんによると、ハリーポッターやディズニーが好きな方に人気があるそうです。
たしかに、会場全体がイギリスの小さな村をイメージしているだけあって世界観の造り込みが本格的です。

私はピンク色が好きで、プリンセスのような可愛らしさを感じさせる、ヨーロピアンな会場を探していたので、ハートコートは自分のイメージとてもマッチして、出会えて良かったです。

当日、小雨が降っていたので計画していたガーデンでのケーキのお披露目イベントができるか心配だったのですが、止む時間を狙って、上手に誘導してくださり実現できました。

ガーデンパーティーは憧れだったので、感謝の気持ちしかありません。

提携先でレンタルしました。

ハートコートの提携ドレスショップは2社です。
他も見に行きましたが、提携ドレスショップでレンタルした方が、当日のドレスのメンテナンスがしっかりしていると聞いて、その中から検討しました。

2社とも見学しましたがまずデザイン数が多く大満足でした。

私が選んだドレスショップは希望のブランドの取り扱いがなくても、取り寄せできるかなど確認してくださり、手配してくれたので、自分が1番希望する衣装を当日着用することができました。歩き方のレクチャーなども丁寧にしてくださる、優しいスタイリストさんが担当で安心してお任せできました。

ハートコート限定の定額プランもあり、金額を気にせず選べたことも嬉しかったです。

ブライダルフェアで、実際のコース料理に使われる食器や、食事を見て選ぶことができたのが良かったです。
私たちは季節の食材を使ったプランにしました。
春のメニューだったので、食器がピンク色や、ハートマークの柄など使用しており、見た目も可愛らしくお気に入りでした。

ゲストによると量が控えめだったとのことで、デザートブッフェなどをつけても良いかもしれません。

おすすめポイントはドリンク(可愛い名前のついた、素敵なカクテルがたくさんあります)、ウエディングケーキのバリエーションの豊富さです。
ゲストに見た目でも、味でも、楽しいと思ってもらえる、おもてなしができたことは嬉しかったです。

見学したときに対応してくれたスタッフさんの接客が素晴らしかったです。会場に自信があることが伝わってきたので、安心して申し込みができました。

またヘアメイクを担当してくださった提携先【フォルテ(美容室)】のスタッフさんは皆様、テキパキしていて、頼り甲斐のある方が多く、当日は1番お世話になりました。
若いスタッフさんが多いので、撮影慣れしているのか、写真のセンスも素敵でした。

ヘアや、コスメの相談も丁寧にのってくださり嬉しかったです。当日の挙式で使用したリップはお気に入りで、同じものを購入してプライベートでも使っています。

新幹線が停車する新横浜駅が最寄です。

ゲストは基本送迎バスの利用になりますが、バス移動だとあっという間に会場に到着します。

立地は道路沿いで、ドン・キホーテが隣にあります。

気になる方は、気になるかもしれませんが、式場の造りが植栽豊かで、見えないように配慮した囲いがあるので、1歩足を踏み入れてしまえば、周りは気にならないと思います。

ゆゆのさんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 スタッフ一同 より

返信日:2024年2月1日

ゆゆの様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
様々な式場様を比較してくださった上でのご決定とのことで、
数ある式場様の中からハートコートをお選びいただき、
おふたりの大切なご結婚式をハートコート横浜に
おまかせいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。

ハートコートの雰囲気がイメージとマッチしていた、とのことで、
大変嬉しく思っております。
ヨーロッパからいただいてきた、アンティークのステンドグラスや扉、
会場内の家具に至るまで、あくまで本物にこだわった空間の中で、
完全貸切でご案内をさせていただいておりますので、
当日は大切なゲストの皆様との特別なお時間を
楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。

また、スタッフに関しましても、
ご見学担当からドレススタイリスト、美容のスタッフまでご満足いただけたようで、
大変嬉しく思っております。
おふたりから頂いたお言葉は、おふたりの担当をさせていただきました、
全てのスタッフに共有をさせていただきます。
おふたりに寄り添ったご案内が出来ましたこと、本当に嬉しいです。

この度は心温まる口コミをいただき、ありがとうございました。

最後になりますが、
おふたりの末永い幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事