3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

全てが最高の式場です…!

eriririri104 さん

挙式日 2022年7月 (投稿2023年5月)

見積もりの段階では60名で300万円弱でしたが、やりたいことが多すぎた為、予算はかなりオーバー(最終380万着地)してしまいました…。
でも、予算オーバーしても、妥協しなくて本当良かったなと思っております!
憧れの式場で、バルーンリリースが出来たこと、オプションでもテディベアのブーケトスが出来たこと、ダーズンローズセレモニーが出来たこと、音楽演奏ができたこと、映像を妥協せず着けられたこと、今思い返しても後悔はありません。
みなとみらいエリアでこれだけ盛り込むと、きっともっと高かったのではないかと思います。
全て予想以上のものが出来たので本当にお願いして良かったです!

決定する際に、必ず叶えたい条件がありました。
①階段入場ができること(憧れ)
②天井が高い披露宴会場であること
(高級感があるため)
③チャペルにステンドグラスがあること(憧れ&好み)

全て叶えられる式場をピックアップし、遠方ゲストも来やすい場所に候補を上げ4会場くらい下見に行った上で決定しました。
みなとみらいエリアよりかなり費用も抑えられ、ここに決めて本当に良かったと感じております。

どこを切り取っても本当に絵になるので、皆様1度は見学に行ってみて欲しいです!
むしろ友人も誰かここで式をあげてくれないかなぁ、参列したいなぁなんて思いました。笑

階段入場が叶えられたこと(ダーズンローズセレモニーでの入場)、憧れのチャペル前の階段でバルーンリリース&フラワーシャワーができたこと、ブーケトスの代わりにテディベアのバズーカが出来たこと、全て大満足です!!!
ゲストの音楽演奏もありましたが、楽器の持ち込みもOKで、柔軟に対応して下さりました。
ラプンツェルのような卓上演出もオプションでしたが付けまして、ゲストにも参加してもらい好評でした♪
全てが最高の思い出です!

提携先以外のドレスですと持ち込み料が発生します。
タカミブライダルとイノセントリーが提携先でした。
タカミブライダルは予約がかなり先まで埋まっており、主人や家族と伺うことが難しかった為、イノセントリーのドレスに決定しました。
直前にタカミブライダルも覗いて見ましたが、どちらも価格帯は同じくらいで、気に入ったドレスは大体予算オーバーでした。
かわいいドレスは沢山あった為、スケジュールに余裕を持って決めに行くことと、ある程度の予算の余裕があると良いかと思います!

予算の都合上、お料理は1番安いプランでお願いしました。
その代わりにスイーツビュッフェをオプションでお願いしました♪
お料理は品数も多く、スイーツビュッフェやドリンクの種類も豊富だった為、ゲストからも好評でした!
予算もありきだった為、どこを削るか迷い、結果としてお料理のプランでコストを削りましたが、後悔はしていません!全て美味しかったと沢山感想も言って貰えました(*^^*)

また、ハートコートならでは ですとオリジナルドリンクが作れる(確か無料)こととウェディングケーキもオリジナルのものができる(どんなデザインかにより値段が決まる)ことの2点は特別感が出てとっても良かったです!
これまで参列経験は5回程度ですが、オリジナルドリンクがあったところ、オリジナルのウェディングケーキだったところはハートコート以外ありませんでした!♪
オリジナリティを出したい、細かなところまで可愛さにこだわりたい!という方には本当にオススメです!

見学の際と担当の方は異なりましたが、どちらもとても素敵な方で、満足のいくご案内でした。全体的に若めで、綺麗な方が多かったなぁという印象です★
話も親身に聞いてくださったし、なにより旦那と協力しサプライズもしてくださって、(全く準備もバレずに)とっても嬉しく、幸せな思い出が出来ました!本当にありがとうございました(*^^*)

各駅(新横浜や菊名)からは距離がありますが、土日祝日は新横浜駅からシャトルバスがある為、挙式当日は遠方のゲストも来やすかったと思います(*^^*)
打ち合わせでは菊名駅から毎回15分程度歩いていましたが、挙式前の良い運動になりました!笑
神奈川県東急東横線沿いに住まいがあったので、家からもそんなに遠くなく荷物の運搬なども助かりました。

隣がドンキなので、最初に見学に行った際は ど、どうなのか…? と少し心配になりましたが、ディズニーと同じ作りで、中に入ってしまえば屋外でも周りは全く見えないようになっていて全然気にならなかったです!
扉をくぐれば、アンティーク調の高級感ある空間がずっと続いて本当に素敵な内装でした!
何度訪れても同じように感じます!!!
こちらで申し込んでから映画「花束みたいな恋をした」やドラマ「王様に捧ぐ薬指」でも会場が使用されていることに気付き、テンション爆上がりでした♪

やはり映像系が高く、記録映像、アルバム、エンドロール等で何十万とかかりました…!
でも、残るものは少ないのでここに費用をかけて本当に良かったと思っています!今でも旦那と見返して、当時を懐かしく振り返ることが出来ています♪

お庭がある披露宴会場ですが、当日はあいにくの天気で当日お庭に出ることは出来ませんでした。
元々ガーデンに出たかった訳では無いので、そこは気になりませんでしたが、ガーデンでケーキ入刀などを希望の場合は梅雨の時期以外をオススメします!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeriririri104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事