3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

非日常を味わえる素敵な空間

satotyu さん

挙式日 2022年1月 (投稿2022年10月)

妥協したくないところ、節約するところ、それら全部含めて満足のいく金額になったかと思います。
(60名弱で300万円強でした。)

ドレスを除き、価格の大きいところは、記録映像やアルバム(60枚)かと思います。

○大聖堂
本当に素敵です。
ヨーロッパで何度か教会に行ったことがあるのですが、そこで感じた雰囲気がそのまま感じられる大聖堂です。
椅子も現地の教会から持ってきたものだそうで、番号など書かれており、ヨーロッパの教会で実際に見たことがある光景に胸踊りました。

○披露宴会場(ケルムスコットマナー)
天井が高く、窓も大きくて外のガーデンが一面に広がり、とても開放感があります。
コロナの点から、ゲストには狭い、換気悪そう、などと思って欲しくなかったので、とても満足しています。

内装も、披露宴に相応しい華やかな内装で、真っ白なウェディングドレスが映えてとてもよかったです。
横長な会場のため、高砂から親族の姿も見えやすいのが個人的にはうれしいポイントでした。

プランナーさんにやりたいことをいくつかお伝えして、披露宴の中でどういう流れでやっていったらよいか、いろいろと提案してくれました。
(実際の演出:抽選クイズ、クレールストーリア、新郎新婦で歌とピアノなど)

当日、私(新婦)に新郎からサプライズがあり、こちらについても新郎とプランナーさんで考えてくれたんだなあと感謝です。

また、未婚の友人も少なかったのでブーケトスのときに一つのブーケを投げるのではなく、小さめなブーケを5つ投げる形にし、女性だけではなく全員参加してもらいました。
幸せのお裾分け、というコンセプトにしたかったのですが、とてもうまくいきました。

提携先のイノセントリーさんで借りました。
なかなか決まらず何度も試着に行ってしまいましたが、担当のスタッフさんはいつも笑顔で迎えてくださり、すごく力になってくれました。
本番のドレス姿を直にお見せできないのが本当に惜しかったです。
後日写真を見せに伺いましたが、とても喜んでくださいました。

小物などについても、あらかじめ見てみたいとかあれば先にお伝えしておけば準備してくれますし、それを見た上で自分で用意したいものとかも出てくるかもしれません。
こうしたいああしたいなどの要望は、できるだけ早めにスタッフさんに共有しておくのがいいと思います。

試食会で食べたシェフスペシャルコースにしました。
コース内容を一部パン→ 鮪のお茶漬けに変更しましたが、お酒を飲む人や年配の方から好評でした。
寒い時期だったので、その意味でも嬉しかったという方もいました。

全体的には、お肉はもちろんですが、特に真鯛のパイ包みと天使のエビローストが美味しかったと好評でした。

また、妊娠・授乳中や元からお酒が苦手なゲストからは、ノンアルコールドリンクの種類の多さがとにかく好評でした。
もちろん、普通のアルコールドリンクも種類が多く、料理ごとにドリンクを変えてみなさん楽しんでくれたようです。
一番スタンダードなメニューでこれなので、本当にハートコート横浜さんはすごいと思います。

プランナーさんには本当にお世話になりました。
小さいことでも何か質問のメールをすれば必ず返してくださいますし、前撮りや当日の撮影のとき耐えきれずに若干変顔ぎみになる新郎に毎回○○さん!って声をかけてくれたり、とても助けられました。

前撮りの時は雪で寒い日だったのですが、ヘアメイクの方たちが常にカイロを側で温めて持っていてくれて、撮影の前後で素早く手渡してくれたり、本当にありがたかったです。カメラマンの人も楽しい方たちでした。

当日の介添の方たちもみなさん笑顔で楽しく接してくれ、とてもやりやすかったです。

司会の方も事前に打ち合わせ等ありましたが、そこで話したちょっとした情報などを織り込んでゲストの紹介をしてくださったり、本当に素敵な司会でした。
記録映像を後から見返しますが、司会が本当にすごいなあと毎回思います。

最寄りの新横浜駅からシャトルバスを利用できればあっという間ですが、徒歩だと15分ほどかかります。
道はひたすらまっすぐで、式場すぐ手前にドンキがあるのでわかりやすいです。

菊名駅からも歩いたことがあり、ほんの少しだけ新横浜駅よりは近いかなとは思いつつ、住宅街の中を通っていくので、地図を見ながらの移動だと結局かかる時間は同じぐらいかなあと思います。

先述したドンキについては気になる方もいるかもしれませんが、式場の中に入ればほぼ見えないですし、何かあったときにすぐに買いに走れるので、寧ろ安心材料の一つになりました。

結婚式のためにつくられたハートコート横浜さん、とにかく素敵な空間です。
ゲストの方も、門構えからもうワクワクした、中に入ったら素敵なエントランスとカフェがあってもっとテンションあがって、フラワーシャワーをした広場ではもうまるでディズニーみたい!ととにかく楽しんでくれたようです。

ハートコート横浜のスタッフの皆様、結婚式に至るまで、そして当日、支えてくださりありがとうございました。
素敵な結婚式を挙げることができ、とてもうれしかったです。

ハートコート横浜

ハートコート横浜のスタッフ一同 より

返信日:2023年5月18日

satotyu様

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある式場様の中からハートコート横浜を
お二人の大切なご結婚式を挙げていただく場としてお選びいただきありがとうございました。

会場の雰囲気、お料理、そしてプランナーの面でお褒めのお言葉をいただき、
大変うれしく思います。
satotyu様にも気に入っていただけたようにハートコート横浜ではゲストの皆様に、よりご結婚式を楽しんでいただくべく、ご招待状をいただいた方のみしかお入りいただけない
非日常感のある特別な空間として、たくさんのおもてなしをご用意しております。

satotyu様の大切なゲストの皆様にも、ワクワク感を感じていただきながら
楽しんでいただけたようで安心しました。
暖かいお言葉をたくさんいただき、私たちも幸せな気持ちでいっぱいになりました。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
satotyu様の末永いお幸せをハートコート横浜の一同でお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsatotyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事