2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. 八雲迎賓館

結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「八雲迎賓館」は、福井市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの方の対応が皆さん素晴らしい
特に思い当たりません…

3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
とも168 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2018年10月 (投稿2019年7月)

見積もり時より人数が増えたため金額は上がりましたが、ペーパーアイテムやプチギフトを持ち込み&前撮りをしなかった分、装花や料理はおさえずにすみました。当日カメラマンの方がお色直しの再入場前にたくさん写真を撮ってくださったので私は前撮りをしなくても満足でした。

挙式会場は窓から光がたくさん入りとても明るく厳かな雰囲気があります。
披露宴会場は月灯りを使用しました。2018年9月にグランドリニューアルされ10月の挙式だったためすごく綺麗な状態で嬉しかったです。リニューアル前は壁がシックなブラウンで落ち着いた雰囲気が素敵でしたが、実際の披露宴で撮影された写真を見ると少し暗い雰囲気になるのが気になっていました。リニューアル後は和のテイストを残しつつ高級感のある明るい雰囲気になり、前以上にいろんな装花、コーディネイトが似合う会場になったように感じます。

挙式後中庭で折り鶴シャワーを予定していましたが、当日は雨が降ったり止んだりの天気で常に外の様子が気になりました。
挙式直前は「現在雨のため中庭ではなく通路での折り鶴シャワーになりそうです」と聞き、諦めていましたが無事雨があがり中庭で行うことができました。
地面が濡れていなかったのが不思議でしたが、後日、挙式中に雨があがり、大勢のスタッフの方がすぐさま水をはいてセレモニーの準備をしてくださったと聞き感動しました。

色打掛、ウェディングドレス、カラードレスの3着を着用しました。
なかなか決めることができず決定まで3回通いました。ショップのSNSで気になっていたカラードレスはちょうど挙式日で使用中だったため後日の試着を勧めていただき、さらにそのドレスと似た雰囲気のドレスを取り寄せて下さいました。
新郎のタキシードは選択肢が少なめかな?と感じました。

お料理は3つのランクがあったのですが、それぞれいいなと思うメニューがあった&越前そばを入れたかったためご相談したところ、3つのコースの中で希望のメニューでの組み合わせ&そばのオリジナルメニューを作ってくださいました。おかげさまでゲストにすごく好評でした。挙式後ブライズルームで生もの以外をいただきましたがどれも華やかでとても美味しかったです。

見学の際、丁寧でありつつ適度にフレンドリーな会話がとても楽しかったです。
その方の「お二人にぴったりのプランナーを担当につけました!」というお言葉通り、担当してくださったプランナーさんはとても素敵な方で大好きになりました。常に笑顔で迎えていただき迷った時には様々なアイデアを出してくださり打ち合わせの時はついつい世間話もしてしまいました。
介添えの方は「常にお二人の近くでサポートしていますので安心して楽しんでください!」と言ってくださり心強かったです。
ヘアメイクの方はコンプレックスをうまくカバーしてくださり、お色直しの際にブライズルームに戻るたびに「おかえりなさい」と言ってくださったのがホッとしました。

駅からは車での移動が必要です。遠方のゲストが多かったためタクシーチケットを手配していただきました。
式場周辺は店が並んでいて景観がいいというわけではありませんが神殿を出た後のセレモニーは中庭なので全く気になりません。

八雲迎賓館

八雲迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2019年7月31日

とも168様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご結婚式から9か月たちましたが、お元気でいらっしゃいますでしょうか。

とも168様には、披露宴会場「月灯り」のリニューアル直後にご利用いただきました。
リニューアル前の雰囲気もご存じだからこそのリアルな声をありがとうございます。
お写真が暗く感じるという点が、リニューアル後には改善され、会場コーディネートなど全体の雰囲気にもご満足いただけたこと何よりでございます。

挙式後のアフターセレモニー演出には、和装によく合う「折り鶴シャワー」を行われたのですね。当日はお天気が心配されましたが、無事ご希望通りシャワーコートでアフターセレモニーを行うことができ、このように嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お衣裳につきましては、ご希望のドレスをご用意するまでにお時間を頂戴しましたこと申し訳ございませんでした。
ご決定までに何度も足をお運び頂き、ありがとうございました。
新郎様のタキシードについては、同じお声を頂いていることもあり、今後もラインナップを増やしていく予定となっております。貴重なご意見をありがとうございます。

お料理については、基本のお料理コースからのお気に召していただいた組み合わせでご用意されたのですね。
福井名物のお蕎麦も入れて頂いた、おふたりの厳選されたお料理でゲスト様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

最後に、スタッフについてのあたたかなお言葉もありがとうございます。頂戴したお言葉をスタッフへ共有させていただき、より一層サービス向上に努めてまいります。
八雲迎賓館スタッフ一同、またおふたりにお会いできることを心よりお待ちしております。
お忙しい中、八雲迎賓館の口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとも168さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八雲迎賓館
挙式スタイル 神前
通話無料0078-6011-701287
八雲迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日定休
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 福井県福井市渕4-708

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福井の結婚式場ランキングをもっと見る