2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. クラシカ表参道

和のテイストも自然に取り入れられる
シンプルなコロナ結婚式には不向きかも

3.00 4.50 5.00 5.00 3.50 4.50 -
Rucca さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2020年9月)

会場立地を考えると相場かなと思います。
挙式会場を使用せず披露宴のみの場合でも割引体系の関係で挙式会場の使用料は発生する点、自分たちに不要なオプションを外せない点、衣装持ち込みをすると割引料金が変わってくる点等が私たちの希望とは合いませんでした。

サウンドホールになっている挙式会場は、木目の落ち着いた雰囲気で天井も高く、幻想的な雰囲気です。緑もたくさん目に入るので、格式高くも居心地の良い空間でした。日が落ちる前でもしっかり光が入っていたので、雨の日でもどんよりすることがなさそうです。
披露宴会場は少人数予定のため、別邸のKEYAKIを見学させて頂きました。こちらもオープンキッチンがありながらも落ち着いて過ごせる雰囲気の会場です。
テーブルの配置次第かと思いますが、20名を超えると少し窮屈になってしまうかなと感じました。

和菓子の席札やお茶バーなど、和の心を大切にした演出を取り入れられるのがとても魅力的だなと感じました。

1社提携のため、選択肢は少なめです。持ち込みにすると割引プランが大幅に変わってくるので注意が必要かもしれません。

ハーフコースを試食させて頂きました。
日本の良さもしっかり取り入れられたお料理で、前菜からデザートまで印象に残るお皿ばかりで、ゲストにも喜んで頂けそうです。
和のテイストも含まれていてお箸でも食べられ、カトラリーもシンプルですので、高齢ゲストにも満足して頂けそうだなと感じました。

試食の際のスタッフさんの笑顔・対応が良く印象的でした。
説明を担当してくださったプランナーさんは話し方を含めてマニュアル感が強く、新郎側が少し壁を感じたようです。

表参道駅からあまり歩かず会場に到着できます。大通りを1本曲がるので、会場の外がうるさくないのも好印象でした。

基本的にプランを崩すと割引プランが崩れてしまうため、ウェルカムフード無し・披露宴のみ・演出なしのシンプルなスタイルにしようとすると厳しいかなと感じました。コロナ対策のためシンプルに、と考えている方には高くついてしまうかもしれません。

Ruccaさんが比較検討した式場

クラシカ表参道

クラシカ表参道 ブライダルマネージャー より

返信日:2020年9月16日

Rucca様

この度はクラシカ表参道へのご来館を誠にありがとうございます。
ブライダルフェアはお楽しみいただけましたでしょうか?
Rucca様にとってクラシカ表参道でのお時間が有意義なものとなっていれば幸いです。

また、ご多用にもかかわらずクチコミの投稿をありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉に、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

挙式会場サウンドホールは、豊かな緑・自然光を取り入れ、祭壇にも石造りを取り入れる等、これまでには無いような幻想的な雰囲気でございます。
結婚式という特別な1日だからこそ、幻想的な空間で特別なお時間をお過ごしくださいませ。

お料理もご満足いただけたようで嬉しく思います。
クラシカ表参道の料理は、フレンチ×和をテーマにしたものでございます。
結婚式にふさわしい華やかなフレンチと、食べやすさや和特有の安らぎを掛け合わせたお料理は、年代問わずお楽しみいただけるものかと思います。

スタッフやお持ち込み等に関して、お言葉をありがとうございます。いただきましたお言葉を参考に、出来る限りお客様に寄り添った形でのご提案ができるように、今後は改善を図ってまいります。

この度は多くのお言葉をありがとうございました。

クラシカ表参道にはレストランもございます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

Rucca様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRuccaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-551123
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日  月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00-18:00、土日祝10:00-18:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1

表参道・青山・渋谷に関連する記事