結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
シイタケパンダ さん (女性)
2018年11月
2018年12月

眺めの良い神聖な雰囲気のチャペル
シイタケパンダさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

最上階でオーシャンビューのチャペルは大変見晴らしが良く、神聖な雰囲気だった。ガラス張りのため自然光もたくさん入り、明るい雰囲気だった。

花火の演出は他の会場ではまだ目にしたことがなかったため、大変楽しめた。本人達の意向を最大限叶えてくれる会場なのだろうと感じた。

盛り付けもきれいで、デザートがとても美味しかった。

料理を食べきれない上司がおり、次のお皿を持ってこられた際に置く場所がなかったため、食べられないため申し訳ないが結構ですと伝えたところ、全部配膳する決まりになっていると冷たく言われた。マニュアルもあるとは思うが他のいい方や、食べきれないお皿を下げるなど、他の対応の仕方があると感じた。その他のスタッフの方々の対応は良かった。

行きはシャトルバスがあったため行きやすかったが、帰りは2次会に参加しなかったため、シャトルバスなどもなく、駅も遠いためタクシーで帰った。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシイタケパンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

周りが海ということで、綺麗だなと思っていたのですが、チャペルに入るとさらに海が開けて見えるので、開放感があります。とっても海の青が綺麗です。 挙式会場もかなり広々としていて、ゆったり感があります。ここか...

Yukakana さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは白を基調としたシンプルなデザインですが、正面がオープンガラスになっており、目の前に広がる綺麗な海と空が非常に綺麗です。爽やかなイメージでした! 式の後ろで演奏されていたハープの演奏が素晴...

いのいな17 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
通話無料0066-9680-526981
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43