3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

ボールルームの眺望が最高!
やっぱり費用がかかります

やまもももも さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年3月)

130名で570万円でした(引出物抜き)。印象的には、料理と装花が高いです。
料理に関しては値段分だけ美味しいですが、数種類ある内の上の方のプランは、1人あたり1万円以上高くなります。
装花についても、大きい会場なので、ボリューム感を求めるとどうしても高くなりがちです。
私たちの場合は、ゲスト単価が安めの基本プラン人数があって、それ以上の人数分は料理代やテーブル代なんかが別単価でかかってきます。別単価は割高になってます。
引き出物、引き菓子など、披露宴会場に持ち込むものには持ち込み料がかかります。会場の外はかかりません(プチギフト等)。ヒキタクを使用しましたが無料でした。各種ペーパーアイテムも持ち込み可。
ぶっちゃけ、同じ内容の式をやるなら、他のの式場より確実に高いです。でも、払う値段分の価値(会場・サポート等)は確実にあると思います。

神殿で式を挙げましたが、足元が波紋柄になっていたり、洒落てました。また、親族席が対面でなく、チャペルのように前向きの仕様でした。
ボールルームは、一面が全てガラス張りになっており、街が一望できる絶景です。ここぞのタイミングでカーテンを上げてくれる演出もかなり良かったです。

外でウェルカムパーティをしましたが、綺麗な流れでやってくれました。
私たちはしませんでしたが、演出の持ち込みには制限があります(楽器演奏N.G.など)。新郎新婦が行う演出もそうですが、友人に余興を頼む場合も、事前に確認し伝えた方がいいと思います。

値段はそれぞれでしたが、バリエーション豊富で自分に合ったものを選べます。両親の留袖、モーニングもレンタルできました。

素材にかなりこだわってるようで、前菜、スープ、メインまで全部美味しかったです。アレルギーや好き嫌いも問題なく対応してくれます。私たちは、魚料理をオマール海老に変更しました。
量は普通です。契約後の試食会ではすごく量が多いですが、あれは全種類出てくるから多いだけです。

福岡在住でないため、あまり式場に伺うことができませんでしたが、1度の打合せに衣装や装花の打合せなどを合わせて組んでくれました。また、メールでのやり取りも確実に対応していただけたのは、凄く助かりました。
メイクスタッフの方、介添えの方、司会者さんも凄く対応良かったです。

駅からは遠いですが、式当日のゲスト用タクシーチケットを式場から事前にいただけたので、遠方ゲストには招待状とともに送りました。

装花の打ち合わせは式場とは別の花屋さんに行かなくてはなりません。
プランナーさんの対応かなり良いです。
契約前は、プランナーさんではなく営業の方が説明してくれますが、不躾な質問にも丁寧に答えてくれます。
午前中の挙式に間に合うシャトルバスは、1,2本しかありません。100名以上規模の式の場合、シャトルバスの容量や、別の式やランチ等で利用される方も考慮すると、乗車できない可能性もあると思います。
頼めばタクシーチケットをつけてもらえます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまももももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内