3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

素敵なクリスマスパーティができました!

ようちゃ さん

挙式日 2019年12月 (投稿2020年2月)

初回の見積りより、実際のゲストの人数が多くなれば得点がつくようですので初回の見積りは少ない人数で提案いただいてもいいかもしれません。私たちは初回から多めの人数で見積をしていただいていたので、ドレス差額とお料理のランクアップ分がの金額がプラスとなりました。お花もボリュームアップし、差額が出ましたが、プラン内でも十分なボリュームがあるので他の式場より嬉しいポイントです。

式場の雰囲気はイメージ通りでとてもよかったです。披露宴会場は3会場あり、どの会場も印象的で雰囲気が違い、ホテルならではの重厚感もありおしゃれです。会場の窓からの景色が時間によって変わるのも魅力的です。また、親族控室他の式場よりも充実しており、ゆっくりリラックスして寛いでもらえる空間だった為、親族にも喜んでもらえました。会場入り口ロビーのお花は毎週テーマが変わるので打合せ、衣装打合せなど式場に行く際の式場ロビーのお花も楽しめました。

時期がクリスマスシーズンだったことから、クリスマスパーティにしよう、とテーマを決めました。なるべく人とは被らない演出がしたい、という私の意見を取り入れていただき、ブーケトスではなくプランナーさんから提案いただいたスクラッチクロスを行いゲストの男女を問わず参加してもらえる演出ができ楽しかったです。

提携ショップの担当の方が親身に対応してくださるので楽しく衣装選びができました。ウエディングドレスは、インポートもののドレスを着たい、という私の意見を取り入れてくださり、たくさん試着もさせていただき、優柔不断な私でも素敵な1着を決めることができたのは担当のスタッフの方のおかげです。ゲストからも高評価で、ドレスは大変満足しています。

当日はお料理は食べれませんでしたが…試食会の際は新郎新婦で違うコースを提供いただき食べ比べができました。また、両親は無料で試食会に参加させていただけます。両親の意見も取り入れながら、試食会の当日に迷わずお料理を決めることができました。お料理はランクアップしましたが、その場にプランナーさんもいらっしゃるので、差額の計算もしていただき頼もしかったです。当日と同じドリンクも飲めるのでワインの飲み比べをできたのも嬉しかったです。

夫婦共働きの為、中々準備が進みませんでしたが、プランナーの方の提案のおかげでとても満足のいく式・披露宴となりました。準備は大変でしたが、もう1回結婚式を挙げたいな、と思えるのはプランナーの方のおかげです。ヘアメイクは打合せは1回しかありませんでしたが、普段の私のメイクも踏まえながら、髪型の提案も的確でした。お色直しの際に、ヘアメイクのおかげでガラッと雰囲気が変わり、友人からの評価がとても高かったです。披露宴の際、介添えの方よりもメイクの方に親身に誘導していただき当日動きやすかったです。

駅からの距離はありますが、シャトルバスが出る為ゲストの方はバスに乗れれば安心です。挙式日が雨だったことから、濡れずに乗れるシャトルバスは好評でした。また、季節や時間によっては福岡タワーやドームなど福岡市内の夜景が一望できます。挙式・披露宴後の夜景はとても感動されました。非日常間を感じられる立地で満足です。

どのスタッフの方も親身に対応していただき満足です。特にお花の担当者の方は、イメージをしっかり形にしてくださり、会場のお花もブーケも感動しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてようちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内