2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)

桜坂駅
mm24 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

非日常を味わえる雰囲気、料理の美味しさ
初めの見積もりからかなりあがる
mm24さん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

正直予定よりも高くなりましたが、それに見合ったサービスやお料理、衣装は提供してもらっていますので、不満はありません。
もちろん何事もお金がかかっているものの方が、豪華で魅力が多いと思います、初めから節約するもの、奮発するものを決めておくことが満足度につながると思います。
私たちは料理、衣装は出来る範囲ですが、好きなものを。映像記録を我慢し、装花やブーケを節約しました。

同時に披露宴があってはいましたが、時間を少しずつずらしてあったり、工夫されていたので、ほかの花嫁さんやゲストは気になりませんでした。ナチュラルな感じのチャペルが気に入りました。設備もホテルなので、しっかりしています。

もともとシンプルでゆったりできる式を希望していたので、オリジナリティはあまりありませんでしたが、希望した装飾や演出は全て実現していただきました。

納得いくまで試着をさせてもらえました。またドレス選びの際、なかなかイメージできず自分の好みも初めはよくわかりませんでしたか、適切なアドバイスをもらえ、助かりました。試着の際はいつもヘアアレンジしてもらえ、小物も付けてもらえました。小物などはレンタルで選び放題のプランにしたとしても何十種類もあるわけではないので、こだわりが強い方は自分で用意された方がいいかもしれません。選択肢は多くはないですが、追加してミキモトパールのアクセサリー(私の場合はティアラか、ネックレスとイヤリング)を選ぶことができます。

料理重視でこの会場にしたこともあり、大満足でした。しかしコースに関してはグレードアップしましたし、トータルの金額もアップしてしまいました。でもゲストの分では節約したくなかったので、、、お陰でどの世代のゲストからも大好評でした。

どなたも親切で丁寧でした。過剰な接客もなく、私にはちょうど良い温度や距離感の方を担当さんに割り当てていただいたのかな、と思います。当日のスタッフさん達もよかったです。

駅からすぐではないが、無料のシャトルバスもあるし、バスでの時間もそれほどかからないので。少し街中から離れた方が特別感もあるかな、と思いました。
遠方の方で宿泊が必要な場合は、ゲストのために前もってホテルを押さえておいて差し上げた方がいいです。福岡なので、週末コンサートや大きなイベントと重なると一気に手頃な価格のホテルが取れなくなります。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月9日)

mm24さん

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の晴れの日をザ マーカススクエア福岡にてお手伝いさせて頂き、大変嬉しく存じます。

衣裳選びや装飾など、当日はもちろんのこと、ご準備の時間も楽しんで頂けたようで、なにより嬉しく感じております。

お見積もりにつきましては、打ち合わせを進めていく中で、大切にしたいポイントを見つけて参りますため、上がる方もいらっしゃるかと存じます。
特にお料理などゲスト皆様へのおもてなしには妥協しない方が多い印象です。
お2人のようにお料理でのおもてなしは間違いないと言われておりますので、皆様にご満足頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

またホテルらしい設備の充実・安心感がありながら、ゲストハウスらしいプライベート感を最も大切にしているつくりですので、お2人、そしてゲストの皆様全ての方にお喜び頂けましたこと、たくさんお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また是非、mm24様にお会いできますことを
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

この度はご多用の中、口コミ投稿いただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmm24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-549102
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る