2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. GRAN SUITE(グラン・スイート)

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「GRAN SUITE(グラン・スイート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

勾当台公園駅

少人数、子連れ婚にピッタリの会場だった。

がわっち さん

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

MJQさんは高いことは分かっていたし、特別割引などもしてもらい、最初の見積もりよりオーバーしましたが、納得の費用だと思います。

式場の雰囲気は私は、大好きです!外観や内観も白を基調にしていて、可愛らしいのに私は気に入りました。広すぎない会場に、アットホーム感を重視した私達の式にはぴったりでした。披露宴会場の高砂の左右に小部屋があり、子連れ婚でもあったり、チビッ子のゲストもいたので小部屋のひとつは、キッズスペースにできて、すごく良かったですよ!

ケーキカットや、余興、スピーチなど一般的な演出はやらない派だったので、その替わりとなるものはないかとプランナーさんに相談したら、各テーブルを回って食事を一緒に楽しむという案を出していただいた。今までいくつか出席した結婚式では経験したことない演出だったので、取り入れました!当日、ゲストと話す時間もありすごく好評でした。親からも、良かったよね。と式が終わってからも言ってもらえました。

1回目に試着した時には、気に入ったデザインに巡り会えなかったので、気に入ったドレスラインだけを伝え次回、他のデザインのものを4.5着用意してもらいました。そして、用意してもらったドレスを全て試着してみて、お気に入りのドレスを見つけることができました!小物も、何種類かあり、可愛らしいものばかりでした。

当日はまともに食べられませんでしたが、試食会で、同じ料理をいただきました!盛り付けもキレイでどれもおいしかったです!

担当プランナーさんをはじめ、当日は携わっていただいたスタッフの方々、みなさんテキパキしていて良かったです。支度中の子どもの相手もしてもらい、とても助かりました!
司会の、方の声が通らず、ゲストの笑い声に負けて、聞こえずらいところがありました。

定禅寺通りのきれいな並木が見え、幸い式当日ははれだったので、とてもきれいでした!道路沿いにあり、ゲストもわかりやすかったのではないかと思います。地下鉄からも近く、交通の便はいいと思います?

結婚式は、費用が多額だし一生に一度自分が主役になれる日なので、後悔のないようにした方がいいですよ!

がわっちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがわっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRAN SUITE
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る